Пенсионеру из Аркалыка вместо ПЦР-теста поставили прививку

В Аркалыке 72-летний пенсионер получил вакцину от коронавируса вместо сдачи теста на наличие инфекции, передает ИА «NewTimes.kz» cо ссылкой на Первый канал «Евразия».

Пенсионеру из Аркалыка вместо ПЦР-теста поставили прививку
Фото: pexels.com

Пенсионерка Анна Журавская приболела: ее 72-летний супруг — контактный. Его пригласили в частный медцентр, к которому они прикреплены. Должны были взять тест на коронавирус. Но вместо этого пожилому мужчине поставили укол.

«Я ему объяснила, что надо зайти в регистратуру, сказать, что он пришел на тест. У него возьмут тест, и он вернется домой. Он оставляет эту бумажку, я смотрю, там написано, что не взяли у него тест на коронавирус, а сделали вакцинацию, то есть сделали ему первую прививку. Почему его не осмотрела врач? Тем более в компьютере все данные есть о его заболевании, у него ишемия, стоит стент, у него подагра», рассказала женщина.

В региональном управлении здравоохранения пообещали связаться с супругами и выяснить, что произошло. Между тем здоровье пенсионера пошатнулось. Его уже навестили врачи из того самого частного медцентра: принесли извинения, обещали сделать рентген.

Астанчанка Ирина Бочарникова пришла в поликлинику, чтобы получить вакцину, но женщину и не приняли.

«Захожу в кабинет, чтобы получить вакцину, другой медсотрудник кричит: «Подождите, не ставьте! Вакцину она получила еще то ли 16, то ли 19 июня в Урджаре». Мне вакцину не поставили, по базе данных я прохожу, что у меня уже стоит эта прививка. Заведующая сказала, что это уже не первый случай, что данные находятся в другом месте», — рассказала женщина.

Ирина говорит, что в Урджаре, где ее якобы привили, нет ни родных, ни знакомых и вообще она там никогда не была. В поликлинике подтвердили факт. Данные каждого человека вносят в республиканскую информационную базу вручную.

«Может быть, вводя, они ошиблись с ИИН или ошибка самой программы? Поэтому в таком случае мы быстро реагируем», — пояснила директор поликлиники.

После проверки Ирину обещали вакцинировать.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 25 октября в 06:00
Недоразвитый Балхаш
Жанар Муканова -  воскресенье, 24 октября в 01:29
Почему казахстанцы предпочитают жить в Турции
Айнур Оразбекова -  пятница, 22 октября в 03:29
Умка и Бульдозер: Чем запомнились акимы Южного Казахстана за 30 лет
Жанар Муканова -  вторник, 19 октября в 02:13
Оазис в центре Казахстана

26 октября, вторник