Не COVID-19, а ожирение: О принудительной госпитализации заявила казахстанка

29-летняя женщина из Атырауской области заявила в соцсетях, что ее против воли держат в инфекционной больнице. По ее словам, она не болеет коронавирусом, а страдает от ожирения, передает ИА «NewTimes.kz».

Не COVID-19, а ожирение: О принудительной госпитализации заявила казахстанка
Фото: pixabay.com

«Врачи отобрали у меня документы и насильно держат в больнице. Я не болею коронавирусом, в диагнозе написано «ожирение». Я не верю врачам и в коронавирус, выпустите меня домой! И вообще призываю: забирайте своих родных из этой больницы!» – цитирует azh.kz местную жительницу.

Редакции NT пресс-служба управления здравоохранения сообщила, что женщина поступила в модульную больницу с диагнозом «коронавирусная инфекция тяжелой степени». 

«Подтвержденный случай от 29 июня. ПЦР-тест дал положительный результат. Диагнозы COVID-19, двустороннее смешанное полисегментарное воспаление легких (на КТ – более 4,88%). Послеродовой срок – 15 суток», – прокомментировали в УЗ региона.

Как пишет «АЖ», пациентка модульной инфекционной больницы распространяет в соцсетях ложную информацию.

«Об этом проинформирована городская прокуратура и другие ответственные службы. Кроме того, ее мать проникла в модульную больницу и мешала работе врачей, нарушала покой других пациентов. Она не желала слушать врачей, которые объясняли, что ее дочь  принимает лечение от коронавируса согласно протоколу. За распространение ложной информации администрация областной больницы №2 собирается подать на пациентку в суд», – сообщила пресс-служба облздрава.

Женщина категорически отказывалась принимать лечение и требовала отправить ее домой. Пациентке оказал помощь психолог, после чего ее выписали из больницы.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

5 августа, четверг