11 погорельцев в Риддере получили ключи от новых домов

Два месяца назад аким ВКО Даниал Ахметов поручил построить для погорельцев в Риддере, потерявших свои дома в результате лесного пожара, новое жилье. Сегодня им вручили долгожданные ключи, передает ИА «NewTimes.kz».

11 погорельцев в Риддере получили ключи от новых домов
Фото: акимат ВКО

К работе по строительству жилья в мае приступило пять подрядных организаций: ТОО «ОблшыгысЖол», «ВК Инвест Компани», QK Sunqar, «Востовзрывпром», «Казпрофстрой Холдинг». Они должны были возвести 32 одноэтажных однотипных дома в едином архитектурном стиле в соответствии с утвержденным эскизным проектом.

24 мая Риддер в ходе рабочей поездки посетил премьер-министр РК Аскар Мамин, который поручил закончить строительство домов до 15 августа. Однако благодаря быстрым темпам строителям удалось опередить сроки.  В настоящий момент закончено возведение 12 жилых домов. 

Заместитель акима ВКО Азамат Мухамедчинов совместно с представителями компаний ТОО «ОблшыгысЖол» и «ВК Инвест Компани» вручил ключи от новых домов 11 погорельцам и одной многодетной семье, которая стоит первая в очереди на получение жилья с 2014 года. В подарок жильцам новых домов от подрядных организаций были установлены кухонные гарнитуры.

«В мае наши земляки оказались в страшной ситуации, которую нельзя пожелать никому. В те дни глава региона заверил жителей Риддера, что никто не останется один на один со своей бедой. Сегодня мы видим подтверждение этих слов. Строители области пошли на опережение сроков, и новый, третий микрорайон Ботаника уже практически готов. Пусть он станет украшением Риддера. Желаю, чтоб в ваших новых домах всегда царило благополучие», — поздравил новосельцев Азамат Мухамедчинов.

В остальных домах сейчас продолжаются отделочные работы, одновременно проводится благоустройство микрорайона, асфальтирование дорог. В скором времени здесь появятся футбольное поле, спортивные и детские площадки, чтобы жители микрорайона Ботаника жили в новых домах в комфорте.

Жители Риддера, пострадавшие от пожара, отмечают, что никто не ожидал, что уже так скоро получится заселиться в новые дома. Особые слова благодарности погорельцы выражают главе государства Касым-Жомарту Токаеву за оказанную помощь.

Ожидается, что остальные 20 жителей Риддера смогут получить ключи от нового жилья раньше 15 августа.

10 мая в службу «101» поступил звонок от жителей поселка Лесхоз — в центральном лесничестве начался пожар. В результате ветра огонь распространился на 14 домов поселка.

Очевидцы публиковали фото и видео трагедии в соцсетях, как местные жители с детьми бегут по улице, спасаясь от огня.

Стало известно о жертвах: погибла женщина, двое мужчин получили сильные ожоги.

На месте пожара работало 208 человек личного состава​ ​ и 47 единиц техники местных исполнительных органов, пожарных подразделений ДЧС ВКО и лесхоза.

По данным ведомства, площадь горения составила​ 310 гектаров.​ Огонь полностью уничтожил 35 домов.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

5 августа, четверг