Талдыкорганец выложил интимные фото бывшей девушки. Ему грозит до 5 лет тюрьмы

34-летний мужчина выложил в соцсети интимные фото своей бывшей пассии, после чего девушка обратилась в полицию с заявлением, по которому начато уголовное расследование, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на polisia.kz

Талдыкорганец выложил интимные фото бывшей девушки. Ему грозит до 5 лет тюрьмы
Фото: unsplash.com

«Заявление 23-летней девушки о принятии мер в полицию поступило 19 июля. Девушка некоторое время поддерживала отношения с молодым человеком, но в июле 2020 года решила с ним расстаться. Отвергнутый мужчина продолжал в течение года ее преследовать, стал угрожать, что выложит ее фото интимного характера в социальных сетях», ― сообщил начальник УП города Аскар Нурсапа. 

Мужчине неоднократно удавалось взломать аккаунт бывшей девушки. Также он создал фейковую страницу от ее имени в соцсетях, где разместил ее обнаженные фото. 

«После ознакомления с материалами он был доставлен в полицию. Допрошенный дал признательные показания и заявил, что раскаивается в своем поступке. Тем не менее уголовное расследование по факту продолжается, так как от ответственности это его не освобождает», ― дополнил Аскар Нурсапа.

Досудебное расследование проводится по статье УК РК «Нарушение неприкосновенности частной жизни и законодательства Республики Казахстан о персональных данных и их защите». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 30 июля в 11:55
Этот ненормальный автомобильный рынок
Жанар Муканова -  вторник, 27 июля в 04:43
Что скрывают улицы Казахстана?
Редактор -  суббота, 24 июля в 10:00
Как бороться с COVID-19?
Жанар Муканова -  вторник, 20 июля в 11:03
Как нам развить внутренний туризм
Редактор -  суббота, 17 июля в 11:00
Пролетая над гнездом насилия

5 августа, четверг