«Рожает от чужих мужей»: Актюбинца наказали за клевету на мать своего сына

Суд в Актобе оштрафовал на 500 тыс тенге мужчину, который публично обвинил мать своего ребенка в разрушении чужих семей, передает «Sputnik Казахстан».

«Рожает от чужих мужей»: Актюбинца наказали за клевету на мать своего сына
Фото: pixabay.com

Дело рассматривали в специализированном межрайонном суде по административным правонарушениям. Перед судом предстал 40-летний оперуполномоченный департамента экономических расследований по Актюбинской области.

12 июня житель Актобе в одном из местных Instagram-пабликов увидел пост об открытии новой клиники, в котором прием вела акушер-гинеколог Т.

Мужчина написал гневный пост:

«Дорогие женщины Актобе! Не ходите к этой коварной женщине. Она рожает детей от мужей своих пациенток и разбивает семьи. Тому пример — ее сын Амир».

Во время разбирательства мужчина пояснил: эта врач когда-то забеременела от него, что привело к распаду его семьи.

Он просил прекратить административное производство за отсутствием состава правонарушения, пояснив, что написанное о гинекологе — правда.

Потерпевшая врач подтвердила, что действительно когда-то родила от мужчины и теперь воспитывает его сына. Однако слова о том, что она рожает от мужей своих клиенток — ложь, которая подрывает ее репутацию, порочит честь и достоинство. Врач отказалась идти на примирение и просила наказать обидчика.

Суд встал на сторону медика, признав мужчину виновным по статье «Клевета, совершенная публично». Ему предстоит выплатить штраф в размере 520 тыс тенге.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?

28 сентября, вторник