пятница, 24 мая 2024 г.
icon
443.03
icon
480.38
icon
4.91
Алматы:
icon
26oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

ФТА РК просит разъяснить ситуацию со срывом трансляции выступления Чиншанло

Федерация тяжелой атлетики РК направила официальный запрос в АО «РТРК «Казахстан» с просьбой разъяснить ситуацию с задержакой трансляции выступления тяжелоатлетки Зульфии Чиншанло, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: НОК Казахстана, Сали Сабиров
Фото: НОК Казахстана, Сали Сабиров

Представительница команды Казахстана по тяжелой атлетике Зульфия Чиншанло завоевала бронзовую медаль Олимпийских игр-2020 в Токио. Но болельщики не смогли посмотреть прямую трансляцию состязания на казахстанских телеканалах.

«К огромному сожалению, прямая трансляция сегодня, анонсированная телеканалом «Qazaqstan», не была произведена должным образом, а реализована с задержкой. Мы направили официальный запрос в АО «РТРК «Казахстан» с просьбой разъяснить ситуацию», высказались в федерации.

Казахстанский тяжелоатлет Илья Ильин также прокомментировал срыв трансляции.

«Не посмотрим мы Зулю, наверное. Уже вовсю чемпионат идет, а тут у нас песни и пляски. Я не знаю, как это прокомментировать», — возмутился спортсмен.

Казахстанцы также не смогли увидеть победу дзюдоиста Елдоса Сметова в прямом эфире. Он выиграл бронзовую медаль.  Тогда телеканал Qazaqstan объяснил отсутствие трансляции соревнований с участием казахстанских спортсменов тем, что у отечественных телеканалов не было возможности подготовиться заранее. Право на трансляцию Олимпийских игр в Токио они получили лишь в начале соревнований.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0