понедельник, 3 октября, 2022
icon
476.71
icon
467.03
icon
8.36
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Алия Рахимова
27 июля, 2021, 15:58

Казахстанцы обратились к Токаеву с просьбой найти живодера, сжегшего заживо собаку

Волонтеры из ассоциации по защите животных Inucobo создали петицию, адресованную президенту Касым-Жомарту Токаеву, с целью найти и наказать живодера, который демонстративно сжег собаку, передает ИА «NewTimes.kz».   

Казахстанцы обратились к Токаеву с просьбой найти живодера, сжегшего заживо собаку

Фото: кадр видео

На кадрах ролика, опубликованного ранее в Казнете, привязанная собака продолжает гореть и скулит от боли, пока ее мучитель снимает последние секунды жизни животного на камеру.

Как пишут общественники, автор комментирует свое злодеяние и подчеркивает жестокий умысел поступка. Становится понятно, что он совершил это деяние с целью причинения смерти животному путем долгих страданий. 

По словам волонтеров, в этом явно прослеживаются признаки уголовного преступления, описанные в статье УК РК «Жестокое обращение с животными».

Уточняется, что данный ролик получил огромный общественный резонанс. Соседние страны — Россия, Украина, Беларусь, ближнее и дальнее зарубежье уже в курсе данного преступления. 

«Интернет кипит возмущением и негодованием людей. Невозможно описать боль и отчаяние, которые причиняет просмотр таких видео. Страшно жить, зная, что рядом живут изверги, деяния которых останутся безнаказанными. Страшно за наших близких, детей, рядом с которыми могут существовать такие нелюди и фашисты. Законы нашей страны, касающиеся животных, слабы и неэффективны, поэтому живодеры смело творят свои злодеяния, зная, что наказания не будет. Мы не хотим жить среди садизма и ужаса», — говорится в петиции.

В связи с этим авторы документа требуют ужесточения закона о защите животных, реальных сроков в соответствии с содеянными преступлениями, а не просто мелких штрафов, а зачастую и просто замалчивания и бездействия со стороны уполномоченных органов.

Также они просят Токаева оказать содействие в поиске автора видео.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения