Металлург бросил работу в Темиртау и занялся разведением экзотических насекомых

Сергей Маляров отработал металлургом 13 лет и в один день понял, что хочет заниматься любимым делом, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на astanatv.kz.

Металлург бросил работу в Темиртау и занялся разведением экзотических насекомых
Кадр из видео

В свою коллекцию мужчина собрал более 50 видов разных пауков, сколопендр, раков и жуков. Экзоты интересовали его больше всего, и  коллекция пополнилась мраморными тараканами, пауками-каракуртами, большими и малыми скорпионами и другими питомцами.

К своему увлечению Сергей пристрастил и супругу Лидию.  Парикмахер с 25-летним стажем тоже оставила свою работу и отправилась вместе с мужем в Кызылкум ловить редкую живность. Четыре дня пара жила в пустыне, чтобы добыть для своей экспозиции новых обитателей.  

«Когда идешь ночью с фонариком, все серое-серое. Потом вспышка. Это скорпион. Очень большие популяции скорпионов — в Казахстане. Используют их яд и яд змей в фармакологии», ― рассказывает Сергей.

Семейная пара получила грант от государства на разведение экзотических насекомых.  Более 300 тыс тенге Сергей и Лидия потратили на обустройство аквариумов и террариумов. Как только закончится карантин, планируют работать со школами и проводить уроки биологии и зоологии в павильоне.

Как отмечают сами предприниматели, необычный бизнес имеет широкие возможности для развития.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?