Возле элитного дома в Алматы образовалось болото из сточных вод

Элитный район Алматы заливает нечистотами из канализации, передает телеканал КТК. Люди жалуются, возле их дома образовалось зловонное болото. Алматинцы просили помощи у застройщика и коммунальной компании, но никто ничего так и не сделал.

Возле элитного дома в Алматы образовалось болото из сточных вод
Иллюстративное фото

Многоквартирные дома комфорт-класса в элитном районе Алматы уже начали доставлять дискомфорт местным жителям. Люди задыхаются от нечистот. Буквально в нескольких метрах образовалось зловонное болото.

Кроме того, жильцы опасаются, что нечистоты из канализации затопят дома и начнут заливать частный сектор. К тому же в болоте завелись насекомые. Жильцы пробовали сами травить комаров, но эффект от этого только временный.

«Если в прошлом году это была лужица, то в этом году это небольшое озеро, и нас беспокоит, потому что это нарушение экологических норм, нарушение строительных норм. У нас тут постоянно неприятный запах стоит»,  рассказала председатель объединения собственников имущества Айгуль Утемисова.

Жители обращались за помощью к властям. Но в местном акимате говорят, инженерные сети до сих пор находятся на балансе у застройщика. А значит, вести ремонтные работы городские службы не имеют права.

«Аппаратом акима Бостандыкского района совместно с «Алматы су» неоднократно была проведена работа по очистке данной территории от сточных вод. При строительстве инженерных сетей были допущены нарушения, в результате чего происходит сброс сточных вод наружу.

Данные сети находятся на балансе застройщика. Сети не переданы на баланс города»,  сообщил руководитель отдела коммунального хозяйства аппарата акима Бостандыкского района Адилет Алипбеков.

А вот застройщик уверяет, что инженерные сети давно передали на баланс объединению собственников имущества. Теперь решать коммунальные проблемы жильцы должны самостоятельно.

Loading...

23 сентября, четверг