Ветераны войны получат единовременную матпомощь на сумму 5,8 млрд тенге

В 2015 году единовременную материальную помощь получат все участники ВОВ и труженики тыла, сообщила вице-министр здравоохранения и социального развития республики Светлана Жакупова, передает ИА «NewTimes.kz».

Вице-министр проинформировала, что в текущем году на выплату единовременной материальной помощи участникам и инвалидам ВОВ, лицам, приравненным к ним, труженикам тыла и другим гражданам Казахстана, внесшим вклад в Победу в Великой Отечественной войне, в республиканском бюджете предусмотрено 5,8 млрд. тенге. Данные средства в виде целевых трансфертов доведены до акиматов.

В частности, предусмотрены следующие размеры выплат единовременной материальной помощи:

- 100 тыс. тенге - участникам и инвалидам Великой Отечественной войны;

- 70 тыс. тенге - лицам, приравненным к участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, внесшим вклад в Победу в Великой Отечественной войне;

- 30 тыс. тенге - родителям, супругам военнослужащих, погибших во время ВОВ, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

- 25 тыс. тенге - труженикам тыла и женам умерших инвалидов Великой Отечественной войны и лицам, приравненным к ним за вклад в Победу в Великой Отечественной войне.

По данным министерства, по состоянию на 1 апреля 2015 года в Казахстане проживают 4715 участников и инвалидов ВОВ; 193015 трудившихся в тылу в годы ВОВ; 245 жителей блокадного Ленинграда; 616 бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания; 172 супруги военнослужащих, партизан, подпольщиков, погибших (пропавших без вести) во время ВОВ, не вступивших в повторный брак; 10808 жен умерших инвалидов войны.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  четверг, 13 мая в 11:05
Уроки казанского расстрела для Казахстана
Томирис Жусупбекова -  понедельник, 10 мая в 10:44
Ни к селу ни к городу
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?

17 мая, понедельник