Сапиев высказался об Олимпиаде, будущем Левита и возможных перестановках после Игр

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры, олимпийский чемпион 2012 года Серик Сапиев высказался касательно выступлений боксеров и судейства  на Олимпиаде в Токио, передает ИА «NewTimes.kz».

Сапиев высказался об Олимпиаде, будущем Левита и возможных перестановках после Игр
Фото: inbusiness.kz

Прославенный боксер считает судейство на текущей Олимпиаде максимально объективным. По его мнению, есть моменты, где судьи могут не заметить со своего угла какие-то удары и действия, но если спортсмен выигрывает уверенно, то никаких вопросов  быть не должно. 

«Наши ребята не доработали до конца. Да, были моменты, где можно было раунд решить в ту или иную пользу, но в целом, если смотреть на раунд, бои были равные, значит, тому повезло больше. Если бы он выиграл этот бой, то без вопросов, я уверен, что 100% победу бы отдали», — отметил Серик Сапиев.

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры добавил, что после каждых Олимпийских игр проходят расширенные заседания с участием министра, национального олимпийского комитета, федерации, где анализируются ошибки, делаются выводы и принимаются решения.

«Также после этой Олимпиады будет проведено заседание, где мы будем принимать решение в отношении главных тренеров, если провалят Олимпийские игры, в отношении руководителей. Поэтому такие действия мы предпринимаем, и скажем, что после Олимпиады мы можем говорить о каких-то структурных изменениях и тому подобное», — пояснил бывший боксер. 

Сапиев на брифинге в СЦК ответил на вопрос касательно дальнейшей карьеры боксера Василия Левита.

«Лично мне он ничего не говорил, что завершит или продолжит карьеру. По приезде в Казахстан я с ним переговорю, если он захочет завершить карьеру, будем всячески помогать ему в трудовой деятельности вне спорта, но если продолжит, то также поддержим со стороны министерства и федерации, надеюсь», — резюмировал он.

Другой олимпийский чемпион 2016 года, Данияр Елеусинов, ранее высказался о поражении боксеров в Токио.

Казахстан, который считается одним из фаворитов в боксе, не взял ни одной награды на Олимпиаде-2020. Турнир покинуло уже пять спортсменов. Однако сегодня капитан сборной по боксу Камшыбек Кункабаев и Абильхан Аманкул оправдали надежды казахстанцев и пробились в следующие раунды.

Loading...

23 сентября, четверг