пятница, 27 января, 2023
icon
461.37
icon
502.62
icon
6.69
Алматы:
icon
-10oC
Астана:
icon
-17oC
Подпишитесь на нас:

Юбилей независимости: Страна готовится к празднованию 30-летия обретения суверенитета

В этом году наша республика готовится отметить 30 годовщину Независимости. Олицетворением стремительно развивающегося государства стали казахстанцы, рожденные тридцать лет назад. Они выросли в суверенной стране и обладают открытым сознанием. У них совершенно иное мировосприятие и стиль жизни. И это нормальное явление, которое свидетельствует об укоренении понятия суверенитета в их сознании. День независимости для этих молодых людей, словно второй день рождения. Сегодня это уже самостоятельные и успешные люди. Многие имеют семьи, любимую работу или свой бизнес. О некоторых ровесниках Независимости рассказала в своем материале корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Юбилей независимости: Страна готовится к празднованию 30-летия обретения суверенитета

Фото из личного архива героя

Диана Джусупбекова, сотрудница рекрутинговой компании, которая на протяжении нескольких лет успешно помогает людям с трудоустройством. Она считает, что работа настолько важна в нынешнее время, что люди стремятся отдавать ей максимум ресурсов. А хорошая и любимая работа это еще и необходимая составляющая счастья. Человек, находящийся на своем месте, приносит пользу компании, в которой он работает, окружающим людям, а так же себе самому. Помимо любимой работы у Дианы есть свой небольшой бизнес. Она занимается оформлением подарочных корзин и еще она выпекает очень вкусные торты. У  нашей героини большой круг знакомых и поэтому ей легко удается реализовать свою продукцию. Она бизнес-ориентирована и нацелена на положительный результат. 

«Для меня большая честь и большая ответственность быть ровесницей независимости. Потому что я имею возможность жить достойной жизнью, я получила качественное образование в нашей стране, набралась опыта и стала квалифицированным специалистом своего дела. Сегодня я работаю в агентстве по подбору персонала. Моей главной задачей на данный момент является поиск новых специалистов для решения актуальных задач нашей компании. Правильно подобранный персонал – основа успеха любой организации. Я уверена, что моя работа принесет пользу многим людям», — рассказывает молодая женщина.

У Дианы прекрасная семья, которая поддерживает ее во всех начинаниях. Любящий супруг и две прекрасные дочки являются для нашей героини  мощным стимулом жизни и источником оптимизма.

Девушка считает, что лишь упорство и усердный труд способны привести человека к успеху. Точно так же, все эти годы развивался независимый Казахстан. Главное, говорит Диана, не останавливаться на достигнутом.

Следующая наша героиня Айнур Ищанова – психолог, мама двоих детей. Айнур профессионально занимается психологической деятельностью. А так же она увлекается нумерологией и применяет свои знания в этой сфере на практике. Очень много людей со своими проблемами обращается к молодому специалисту и большинство из них остаются довольными результатом работы нашей героини. В последнее время люди стали понимать, что многие  сложные жизненные ситуации трудно преодолеть самостоятельно без помощи специалиста. Проблемы во взаимоотношениях со второй половиной, адаптация к новым условиям в связи с изменением места работы или жительства, трудности в отношениях с детьми подросткового возраста, сезонные депрессии, одиночество, стресс, — с этим на протяжении своей жизни сталкивается любой человек. Айнура старается помочь  своим клиентам обрести гармонию, лучше понять себя и близкого человека, найти выход из трудной ситуации, использовать собственные внутренние ресурсы, как для личностного развития, так и для карьерного роста. Становление Айнур как личности и как специалиста проходило в годы Независимости нашей республики.

«Перед нами, молодыми казахстанцами, лежит большая ответственность. За 30 лет независимости Казахстан добился больших высот и получил мировое признание. Молодому поколению осталось только сохранить то, что у нас есть, и приумножать богатства страны. Уверена, что каждый из нас, ровесников суверенитета, ощущает особую гордость и ответственность, которая ложится на наши плечи. У нашей молодежи есть светлое будущее, потому что она живет в демократической и свободной стране. У нас есть возможность реализовать множество интересных проектов, которые важны для развития Казахстана»,— сказала девушка.

Дамир Кузембаев, родившийся в 1991 году, является  борцом, мастером спорта. Дамир дважды становился серебряным и бронзовым призёром чемпионата Казахстана. В 2017 году, положив на туше титулованного борца Нурмахана Тыналиева, завоевал золотую медаль чемпионата Казахстана. Дамир является бронзовым и серебряным призером чемпионатов мира и Азии.

«Родившись в стране, провозгласившей независимость, я рос с пониманием, какие огромные возможности открываются перед каждым из нас, перед тем, кто мечтает стать полезным своей стране. Сейчас мы живем в мире, стабильности, и у нас есть уверенность в завтрашнем дне. Нужно рассчитывать все свои шаги и нести ответственность за каждое свое действие. Самое главное — трудиться, а не сидеть, сложа руки»,— сказал молодой спортсмен.

Улжан Апбасова тоже является ровесницей независимости. Она   врач-инфекционист. Улжан более пяти лет проработала в городской клинической больнице. До коронавирусной пандемии работала заведующей отделением эндокринологии. Но когда возникла необходимость вышла на передовую в борьбе с Covid-19 c первых дней. Проявила себя как грамотный организатор, специалист высокого уровня подготовки. Благодаря грамотным и слаженным действиям доктора было спасено немало человеческих жизней. Молодой специалист отмечена благодарственными письмами местных исполнительных органов.

«Когда началась пандемия, мы медики решили каждый для себя, что не можем изменить своему профессиональному долгу и добровольцами пошли в красную зону. Благодаря наставлениям наших старших и более опытных коллег, поддержке руководства клиники, методическим рекомендациям и протоколам лечения МЗ РК мы, молодые врачи быстро собрали волю в кулак и с уверенностью приступили к работе во имя спасения наших граждан. И эта работа продолжается по сей день. Мы являемся ровесниками нашей независимости и вместе с нашим государством мы взрослеем, набираемся опыта, реализуем планы. И для этого у нас есть все возможности»,— сказала молодой врач-инфекционист.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения