В столицу поступила новая партия QazVac

10 тыс доз отечественной вакцины прибыли на склад управления общественного здравоохранения города Нур-Султан, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на официальный сайт горакимата.

В столицу поступила новая партия QazVac
Фото: astana.gov.kz

Казахстанская вакцина QazVac в количестве 5 тыс доз первого компонента, 5 тыс доз – второго распределена между городскими поликлиниками и закреплёнными за ними ТРЦ, ТД, центрами семейного здоровья.

Также получить отечественный препарат можно в ТОО «Медикер Астана», «Медикер педиатрия», «Клиника семейных врачей», Корпоративном фонде UMC.

«Долгое время отсутствовала вакцина местного производства. Часть граждан ожидала поступления данной вакцины, и сейчас она есть. Отметим, что все вакцины распределяются согласно разнарядке и графику Министерства здравоохранения РК совместно с СК-Фармация. 10 тыс доз уже распределены по списку в имеющиеся пункты вакцинации. Сегодня-завтра специалисты должны забрать их в прививочные пункты», — рассказали в Горздраве.

Во избежание проблемной ситуации с получением второго компонента астанчан просят получать два компонента в одном пункте вакцинации.

«Бывали случаи, когда человек пришел привиться первым компонентом в один пункт, а за второй дозой – в другой. По возможности мы просим граждан прививаться в одном пункте с соблюдением интервала между вакцинацией», — добавили в управлении.

В настоящее время в столице в наличии два вида вакцин: российский «Спутник» и казахстанская вакцина QazVac.

Loading...
По теме:

21 сентября, вторник