Экс-чиновник подал в суд на акима Атырауской области

Бывший руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Серик Камидолла подал в суд иск к акиму Атырауской области Махамбету  Досмухамбетову. Он не согласен с тем, что его освободили от прежней должности, передает azh.kz.

Экс-чиновник подал в суд на акима Атырауской области
Фото: azh.kz

Камидолла подтвердил журналистам факт подачи иска, однако от комментариев отказался.  

Как сообщили в пресс-службе областного суда, исковое заявление поступило в производство специализированного межрайонного административного суда Атырауской области 8 июля.

В нем Камидолла просит отменить распоряжение акима области от 5 мая 2021 года.  

«Согласно иску, аким Атырауской области 5 мая этого года издал распоряжение освободить Камидоллу С.К. от должности руководителя управления координации занятости и социальных программ. Основанием для распоряжения  явился приговор суда №2 города Атырау, согласно которому Камидолла С.К. признан виновным по статье «Злоупотребление должностными полномочиями», но освобожден от уголовной ответственности по статье«Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием». Истец просит суд отменить это распоряжение»,  — сообщили в пресс-службе на запрос журналистов.

Сейчас дело находится на стадии рассмотрения. Предварительное слушание состоялось 26 июля. Судебное заседание по данному делу назначено на 10 августа.

Напомним, в марте этого года Камидолла был задержан сотрудниками антикоррупционной службы по подозрению во взяточничестве. Следствие утверждало, что он брал с работодателей взятки за каждого принятого иностранца. Дело вызвало неожиданно широкий резонанс: в конце марта с требованием прекратить уголовное преследование Камидоллы выступили группы жителей Кульсары и Атырау, в основном многодетные матери и матери детей-инвалидов.  Возможно, в связи с этим дело было переквалифицировано на более мягкую статью — «Злоупотребление должностными полномочиями», а 15 апреля городской суд №2 постановил освободить Камидоллу от уголовной ответственности, применив статью «Освобождение от уголовной ответственности в связи с деятельным раскаянием».

Loading...

17 января, понедельник