пятница, 14 июня 2024 г.
icon
451.38
icon
487.22
icon
5.14
Алматы:
icon
24oC
Астана:
icon
24oC
1xadv
×

Минздрав взял на особый контроль условия хранения вакцин от коронавируса

Президент Касым - Жомарт Токаев на совещании по эпидемиологической ситуации в стране 19 июля 2021 года отметил, что в некоторых регионах Казахстана вакцина против коронавируса хранилась неправильно, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pexels
Фото: pexels

«Не все регионы организуют эту работу на должном уровне.  Многие факты нарушения температурного режима хранения вакцин  выявлены примерно в 30% прививочных пунктов», — сказал глава государства.

Эту информацию подтвердили представители Минздрава на брифинге 23 июля.

«Первоначально санитарно-эпидемиологическая служба проводила проверки в связи с открытием прививочных пунктов до начала процесса вакцинации.

Также при вакцинации проводятся посещения для мониторинга соблюдения требований санитарных правил, в том числе соблюдения холодовой цепи. В основном, на каждом третьем прививочном пункте (около 30%) было выявлено нарушение требований санитарных правил до получения разрешения на работу.   

До устранения нарушений эксплуатация данных прививочных пунктов не разрешена. Соблюдение требований «холодной цепи» при хранении и транспортировке вакцин является важным условием при проведении профилактических прививок населению. Все организационные и практические мероприятия должны быть направлены на поддержание оптимальных температурных условий хранения вакцин», — говорится на сайте министерства здравоохранения Казахстана.

Кроме того, на момент начала вакцинации против коронавирусной инфекции COVID-19 в феврале в стране функционировало более 200 прививочных пунктов, по состоянию на 23 июля мобилизовано более 2300 пунктов.

«Санитарно-эпидемиологическая служба на постоянной основе осуществляет мониторинг за соблюдением холодовой цепи, правил организации и проведения вакцинации, в том числе температурного режима в действующих прививочных пунктах. Соблюдение температурного режима хранения вакцины-залог эффективности вакцинации. Министерство здравоохранения берет на особый контроль поручение главы государства», — отмечено в сообщении.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1