Алматинцы смогут добираться до Алаколя без объездов

Обеспечить проезд по асфальтобетону, без объезда по грунтовке, на 180-километровом участке автодороги Ушарал — Достык до конца текущего года обещают в «КазАвтоЖоле», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Sputnik.kz.

Алматинцы смогут добираться до Алаколя без объездов
Фото: пресс-служба МИИР РК

В национальной компании «КазАвтоЖол» сообщили, что до конца 2021 года намерены полностью завершить укладку асфальтобетонного покрытия на участке автодороги Ушарал — Достык, что позволит алматинцам без лишних проблем добираться на отдых до озера Алаколь.

В связи с пандемией поток автотуристов, в том числе из Алматы, на Алаколь значительно вырос, отметили в нацкомпании.

В настоящее время не закрытыми асфальтом остаются участки, протяженность которых составляет не более 50 километров. По словам Болатбека Айтбаева, завершить их строительство удастся до января.

«Думаем, что до конца этого года мы уже обеспечим проезд «по верху», то есть по асфальтобетону. Но строительные работы на участке будут продолжаться. Основной, то есть полный ввод в эксплуатацию, намечен на 2023 год включительно. Но мы планируем завершить все до конца 2022 года», — уточнил спикер.

Также Айтбаев отметил, что работы здесь ведутся в две смены: днем — основные, а ночью — по устройству земляного полотна и транспортировке дорожно-строительных материалов.

Главная задача, которую ставили перед собой дорожники, — открыть движение по участку с нулевого по 60-й километр, до туристической зоны «Акши», выполнена. Работы здесь завершены на 80%.

Говоря о качестве дороги, в «КазАвтоЖоле» заявили, что состав материалов для дорожного строительства проходит постоянный и многоуровневый контроль, а покрытие укладывается с точным соблюдением технологий.

Loading...
Жанар Муканова -  понедельник, 27 сентября в 11:47
Подсудимые по делу об «Астана LRT» объявили голодовку
Жанар Муканова -  воскресенье, 26 сентября в 03:41
Особенности деревенского быта
Жанар Муканова -  четверг, 23 сентября в 11:09
Гостиничный сектор Казахстана нуждается в улучшении
Жанар Муканова -  среда, 22 сентября в 11:51
Принудительное выселение: Жить или не жить?