Первый замакима Атырауской области подал в отставку. Но ему сделали строгий выговор

Глава региона Махамбет Досмухамбетов ограничился строгим выговором в адрес своего первого заместителя, который курировал деятельность привлеченного к уголовной ответственности чиновника, передает ИА «NewTimes.kz».

Первый замакима Атырауской области подал в отставку. Но ему сделали строгий выговор
Фото с сайта azh.kz

В апреле руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Серика Камидоллу привлекли к уголовной ответственности по статье УК РК «Злоупотребление должностными полномочиями», но освободили от уголовной ответственности «в связи с деятельным раскаянием». 

После этого первый замакима области Серик Айдарбеков, курирующий занятость и соцпрограммы, подал в отставку, но Махамбет Досмухамбетов ее не принял, ограничившись строгим выговором.

«Действительно, согласно закону «О государственной службе», Сайдарбеков в течение 10 дней после решения суда подал в отставку, но аким области ограничился дисциплинарным взысканием в виде строгого выговора», — подтвердила azh.kz заместитель акима Атырауской области Бакытгуль Хаменова.

В июле бывший руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Серик Камидолла подал в суд иск на акима Атырауской области Махамбета Досмухамбетова. Он не согласен с тем, что его освободили от прежней должности.

Loading...