Высаженные в марте деревья на жаре засохли в Karavansaray

Еще один скандал разгорелся в туристическом Туркестане. Погибли все деревья в казахстанской Венеции, на строительство которой потратили 87 млрд тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Высаженные в марте деревья на жаре засохли в Karavansaray
Фото: скриншот видео

Как говорится в публикации kazakhstan.media в Instagram, казахстанцев возмутило, что деревья гибнут в непосредственной близости от воды. 

«Причина банальная: компания, занимающаяся озеленением Венеции, выбрала не тот сорт деревьев. Из-за жаркого климата все высохло. Теперь погибшие деревья решили заменить на новые», — говорит автор ролика Ерлан Сисенов.

Редакция NT обратилась в администрацию Karavansaray с просьбой прокомментировать видео о состоянии деревьев на территории комплекса.

«Благодарим за сопереживание! Озеленением комплекса занимается аутсорс-компания. Деревья были привезены зимой 2021 года, они были посажены в горшки со специально подготовленной почвой. К марту садовники пересадили их в землю, также добавляя в нее специальные удобрения. В апреле-июнe деревья радовали посетителей своей необыкновенной красотой. Ближе к июлю из-за жаркого климата и ветреной погоды в городе листва опала, а почва высохла, несмотря на регулярный системный полив», — говорится в официальном ответе.

Также уточняется, что компания по озеленению полностью признает свою ошибку в том, что не подобрали сорт деревьев для данного региона. Сейчас ведется работа по выкорчевыванию высохших деревьев.

В течение месяца ожидается поставка новой партии деревьев, которая будет более устойчива к местному климату. Так утверждает компания по озеленению.

К слову, в конце июня в соцсетях распространялось видео о рухнувшей крыше одной из арок Karavansaray.

Loading...

25 сентября, суббота