Сапиев прокомментировал бронзу Бибосынова на Олимпиаде: «Это на совести судей»

Председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев на брифинге в службе центральных коммуникаций высказался по поводу судейства во время боя боксера Сакена Бибосынова на Олимпиаде в Токио, передает ИА «NewTimes.kz».

Сапиев прокомментировал бронзу Бибосынова на Олимпиаде: «Это на совести судей»
Фото: inform.kz

По мнению Сапиева, поражение боксера Сакена Бибосынова — на совести судей.

Была ли у Бибосынова возможность выиграть золотую медаль или сыграл человеческий фактор, прокомментировал глава комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК Серик Сапиев.

«Я до этого говорил, что судейство в целом по всему турниру было максимально объективным, но в сегодняшнем полуфинальном бою, я считаю, что Сакен Бибосынов свой бой выиграл.

Мы недоумевали, ведь во втором раунде, когда он чисто переиграл английского боксера, судьи отдали победу Бибосынову со счетом 3:2. То есть двое судей отдали английскому боксеру, трое — Бибосынову.

В первом раунде из-за пропущенного удара все пять судей отдали английскому боксеру, во втором раунде со счетом 2:3 раунд выиграл Бибосынов, и также в третьем раунде — 3:2 — судьи отдали Бибосынову.

Здесь возникают вопросы: правильно ли судили, не досмотрели ли, человеческий фактор сыграл роль?  Я считаю, что это на совести судей, но мое мнение, что Сакен выиграл. У него была возможность выиграть золотую медаль», — заявил Серик Сапиев.

Читайте также: 11 спортсменов и два золота: Достижения Косово на Олимпиаде-2020 сравнили с Казахстаном

К слову, выступления остальных коллег по перчатке чиновник от спорта назвал плохими.

«Выступление плохое, так как нет золотых медалей, которые у нас были до этого на Олимпийских играх. Видно, что некоторые ребята не в лучшей форме подошли к турниру, но результат остается результатом. Я считаю, что выступление плохое у нас, так как нет золотых медалей, которые мы планировали», — сказал глава комитета.

Напомним, сегодня боксер Сакен Бибосынов принес Казахстану пятую бронзовую медаль.

Борец Нурислам Санаев также стал третьим на Олимпиаде, принеся шестую медаль в копилку Казахстана.

Сегодня каратист Дархан Асадилов в полуфинале ОИ-2020 в категории до 67 килограммов выиграл седьмую бронзовую медаль для Казахстана.

Loading...

23 сентября, четверг