четверг, 6 октября, 2022
icon
470.06
icon
466.68
icon
7.91
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
8oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Роза Нургалиева
5 августа, 2021, 21:59

Чем опасен «дельта»-штамм коронавируса, рассказали врачи ВКО

В настоящий момент в Восточном Казахстане достаточно быстро растет темп распространения заболевания коронавирусом. По мнению санврача ВКО, это связано с циркуляцией «дельта»-штамма на территории всего Казахстана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Инфоцентр.

Чем опасен «дельта»-штамм коронавируса, рассказали врачи ВКО

Иллюстративное фото: ИА «NewTimes.kz»

В ходе брифинга руководитель управления здравоохранения Ермек Омарбеков объяснил, чем опасен индийский штамм.

По его словам, этот вариант COVID-19 ведет себя более агрессивно, и чаще всего протекает в среднетяжелой и тяжелой форме.

Также он отличается высокой скоростью распространения и способностью сильнее поражать клетки легких.

«Когда к нам поступают больные со средней степенью тяжести заболевания, мы обследуем их. Буквально через несколько дней после заболевания поражение легких доходит до 70-90 процентов», — отметил Ермек Омарбеков.

Но из сложной эпидемиологической ситуации есть выход. Стабильности ситуации можно добиться лишь соблюдением карантинных мер, о которых напомнил санврач ВКО Канат Турдиев в ходе брифинга.

«Мы должны соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, личную гигиену, а также воздержаться от семейных торжеств и других мероприятий с массовым скоплением людей. Безусловно, защитит от тяжести заболевания вакцина.

Сейчас, когда болезнь не касается антипрививочников, ни их родственников, ни близких, все они не заботятся об этом. Я лично сам был свидетелем, когда друзья, которые не признавали прививку как способ защиты от коронавируса, заболевали, звонили ночью и просили положить их в больницу, вылечить. Сейчас все кажется шуткой, пока не коснулось близких», — обратился к жителям санврач ВКО.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения