понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
16oC
Астана:
icon
9oC
1xadv
×

Школы в Алматинской области до начала учебного года подключат к Ashyq

Меньше месяца осталось до начала нового учебного года, а ситуация с коронавирусом в стране все еще остается сложной. Журналисты «Хабара 24» побывали в одной из школ Алматинской области и рассказали о подготовке объектов образования к работе в условиях пандемии, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Акорда
Фото: Акорда

Нурдаулет Макажан за все время обучения в формате онлайн сегодня впервые пришел в школу. Здесь провели капитальный ремонт, и она радует новыми кабинетами и мебелью.  

«По школе соскучились. Ждали, когда ремонт закончится. Сегодня учебники получаем. Ждем, когда учебный год начнется в традиционном формате», — говорит он.

Библиотекарь школы Ултуган Рысмендиева рассказывает, что учебники начали выдавать с 28 июля. График продлили до пяти дней. Уже раздали 90% учебной литературы. 

В День знаний обновленная средняя школа имени Рустембекова примет в свои стены 264 ученика. Вместе с полной реконструкцией здесь обновили и все техническое оборудование. 

«Раньше у нас была только одна точка выхода в интернет. В этом году нас подключили к оптоволоконной линии. Теперь во всех кабинетах есть доступ ко всемирной сети», — сказал директор учебного учреждения Нурсултан Мухасанов.

В этой школе из 42 преподавателей провакцинированы 30. В целом же в Ескельдинском районе в системе образования занято больше 2 тыс человек. Из них привились от коронавируса больше 90%. 

«Есть учителя, у которых по состоянию здоровья есть медотвод или же в их семье есть люди, которые болели коронавирусом либо тяжелой формой пневмонии. Поэтому им отсрочили сроки вакцинации, они могут получить ее через 2, 3, 6 месяцев. И чтобы у нас была хорошая, здоровая атмосфера, мы внедрили Ashyq», — разъяснила методист отдела образования Ескельдинского района Ботагоз Алимгазина. 

По словам специалистов, в Ескельдинском районе к учебному году готово 95% школ. К его началу все 30 будут подключены к платформе Ashyq.

Что думаете об этом?
Нравится 2
Мне все равно 0
Забавно 11
Сочувствую 0
Возмутительно 3