четверг, 13 июня 2024 г.
icon
451.77
icon
485.97
icon
5.07
Алматы:
icon
25oC
Астана:
icon
23oC
1xadv
×

Школы Нур-Султана откроются с Ashyq. Дети будут учиться с карантинными ограничениями

Пресс-служба управления образования сообщила, как столичные школы готовятся к новому учебному году, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz».
Фото: ИА «NewTimes.kz».

В этом году школьники вернутся к традиционному формату обучения. По данным УО, до 1 сентября во всех организациях образования установят систему Ashyq. Это необходимо для того, чтобы работать в период карантинных мер.

Уточняется, что обучение в офлайн-формате планируется для учеников всех классов, однако все будет зависеть от эпидситуации в городе. 

Также в ведомстве сообщили, что теперь во время учебы в школах будут ежедневно проводить дезинфекцию, влажные уборки с моющими и дезинфицирующими средствами, проветривать помещения и кварцевать. При входе в школу у школьников будут измерять температуру, с признаками ОРВИ к учебе допускать не будут. 

В школе также сохранится соцдистанция. Каждый класс будет сидеть в одном кабинете. Перемены будут в разное время. Учеба будет проводиться по сменам. В классах не должно быть более 25 детей.

До начала учебного сезона вакцинацию должны пройти педагоги и технический персонал школ. В школах ограничат массовые мероприятия, будут проводить физкультминутки между уроками, для столовых установят график работы. Также в школах создадут медкабинеты и изоляторы.

В заключение в управлении образования дополнили, что сейчас сохраняется нестабильная эпидситуация в связи с высокими рисками заболевания коронавирусом. 

«Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы минимизировать риски и открыть школы к 1 сентября. Но нужно быть готовыми, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки мы перейдем на онлайн-формат обучения. От родителей нужно поддержать детей и понимание того, что все принимаемые меры — ради безопасности наших детей и самих родителей», — резюмировали в УО.

Ранее сообщалось, что школы в Алматинской области также подключат к системе Ashyq.

Что думаете об этом?
Нравится 4
Мне все равно 4
Забавно 17
Сочувствую 3
Возмутительно 3