пятница, 24 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
12oC
1xadv
×

Долгожданной водой село в ВКО обеспечили после жалоб в соцсетях

В поселке Белоусовка Глубоковского района решается проблема подачи воды в жилые дома, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: Кадр из видео
Фото: Кадр из видео

Часть вопросов связана с нерадивым подрядчиком. Компания начала строительство водопровода, а позже  объявила себя банкротом, и работы остановились. Такое поведение вызвало негативные эмоции у жителей поселка, в социальных сетях начали муссировать эту тему, люди писали жалобы и критиковали действия как компании-подрядчика, так и районного акимата. 

«Всегда непросто разгребать действия кого-то другого, не зря же есть выражение про авгиевы конюшни. Но важно отметить, что поэтапный запуск водопровода начался в апреле 2021 года. Физически невозможно подключить всех абонентов сразу. Те, кто сейчас недоволен, просто еще пока не дождались своей очереди», ― говорят в районном акимате.

Люди отмечают, что ждали подключения много лет. Одна из жительниц Белоусовки рассказала, что живет в поселке с 1952 года, то есть воды в доме не было 70 лет. 

По данным, предоставленным акиматом района, уже проведены работы по заполнению системы водой, устранены порывы, осуществлена промывка системы водопровода.

3 августа проведен запуск сетей нового водопровода по улицам Степной, Кутузова, Крайней, Советской, Крылова, Панфилова, в пер. Степной. Теперь важно, чтобы люди подключились к новым сетям, потому что по старым подача воды прекращена. Дальнейшие планы по запуску нового водопровода следующие: подключение ветки по улице Панфилова — от магазина «Стимул», улицы Трактовой, Крылова, Красноармейской, Медведева, Суворова, Ленина, Фрунзе, Павлова, Мельничной, Тохтарова.

После заполнения вышеуказанных веток планируется подключение района Гребенюшки.

Сейчас планомерно ведутся работы по мониторингу водопроводных сетей, беседы с жителями. Выясняют, где есть технические проблемы и вопросы, оперативно занимаются их решением и устранением неполадок. Очевидно, что подведение и наладка сети ― дело не одного дня, никто не отрицает наличие проблем, но жителей просят отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и немного подождать. До наступления заморозков всех абонентов подключат.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 1