среда, 29 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Управление культуры в Шымкенте отрицает задержание своих сотрудников

После сообщения Антикоррупционной службы о задержании госслужащих по подозрению в попытке дачи взятки, управление культуры, развития языков и архивов Шымкента выступило с официальным заявлением, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото взято с сайта elitar.kz
Фото взято с сайта elitar.kz

Заявление опубликовано на официальной странице управления в Instagram.

«По поводу новостей в социальных сетях и СМИ касаемо управления культуры, развития языков и архивов города Шымкент сообщаем следующее.

Должностные лица (руководитель, заместители руководителя), а также другие госслужащие управления культуры, развития языков и архивов города Шымкент находятся на своем рабочем месте. Кроме троих специалистов, находящихся в трудовом отпуске.

Официальное письмо со стороны правоохранительных органов в управление не поступало», — говорится в комментарии.

В среду 11 августа Агентство РК по противодействию коррупции сообщило, что должностные лица управления культуры города Шымкента подозреваются в покушении дачи взятки в особо крупном размере.

«Госслужащие подозреваются в покушении дачи взятки должностным лицам государственных органов в особо крупном размере в сумме 80 млн тенге за прекращение уголовного дела в отношении последних по факту хищения бюджетных средств», — сообщили в официальном Telegram-канале ведомства.

По данным ведомства, подозреваемые были задержаны и водворены в изолятор временного содержания ДП города Шымкент..

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 1
Возмутительно 1