Сутенеров из Шымкента осудили по делу о продаже девушек в секс-рабство в Бахрейн

Более шести лет тюрьмы получили три жительницы Шымкента, вербовавшие казахстанок в сексуальное рабство в Королевство Бахрейн, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Otyrar.kz.

Сутенеров из Шымкента осудили по делу о продаже девушек в секс-рабство в Бахрейн
Фото: Кадр из видео

Осужденные вывозили за рубеж девушек обманом. Действовали раздельно, но пользовались одинаковой схемой. Своим жертвам за границей они обещали высокооплачиваемую работу в гостиницах, барах и других местах, но когда девушки попадали туда, их принуждали заниматься проституцией.

Всего по делу проходило семь потерпевших.

Около года девушки оказывали интимные услуги в Бахрейне, пока местная полиция не накрыла бордель. Известно, что, кроме казахстанок, там были пленницы из других бывших стран СНГ.

Их содержали в зданиях закрытого типа, отбирали паспорта, телефоны и запрещали разговаривать друг с другом. В организации этого преступления обвинили местного сутенера по имени Маджит.

«В период нахождения в королевстве они, можно сказать, сдружились с Маджитом. Он обещал вознаграждение в случае, если они будут переправлять туда девушек. В общей сложности было рассмотрено три уголовных дела. Все выезжали через этого Маджита», — говорит судья Аль-Фарабийского районного суда Шымкента Сабит Туреханов.

В Шымкенте идет еще один громкий процесс — по делу о продаже казахстанок в сексуальное рабство в Бахрейн. В этом случае судят организаторов транснациональной преступной группы. На скамье подсудимых 16 человек, среди которых не только казахстанцы, но и граждане России и Кыргызстана.

На протяжении четырех лет преступники обманным путем вывозили девушек за рубеж, где они становились секс-рабынями. Среди пострадавших были и несовершеннолетние.

Осенью 2020 года банду задержали при попытке вывоза очередной жертвы. Процесс по этому делу сейчас проходит в закрытом режиме.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос
Жанар Муканова -  среда, 19 января в 12:06
На чем можно сэкономить бюджету страны

26 января, среда