«Меня купили за $5 тыс»: Казахстанка о сексуальном рабстве в Бахрейне

Министерство внутренних дел поделилось видео о громком деле прошлого года об освобождении казахстанок из сексуального рабства в Королевстве Бахрейн, передает ИА «NewTimes.kz».

«Меня купили за $5 тыс»: Казахстанка о сексуальном рабстве в Бахрейне
Фото: скриншот видео

В МВД РК напомнили, что в сентябре 2020 года задержали транснациональную преступную группу, которая организовала международный канал торговли людьми.

Тогда сообщалось, что злоумышленники вербовали девушек, в том числе несовершеннолетних, из социально уязвимых категорий населения и отправляли их в город Манама Королевства Бахрейн для дальнейшей торговли и сексуальной эксплуатации.

Читайте также: «Не твое тело». Как казахстанки попадают в сексуальное рабство за рубежом

Одна из казахстанок попалась на предложение о якобы высокооплачиваемой работе за рубежом и стала сексуальной рабыней. Девушка рассказала о пережитом на видео.

По ее словам, знакомая предложила ей работу с высокой оплатой за рубежом. После согласия она свела ее с женщиной, которая помогла в короткие сроки сделать документы, и отправила ее самолетом на заработки в Бахрейн.

«Когда я прилетела, меня встретил незнакомый мужчина и отвез в отель. Документы отобрали, а отель стал местом моего заточения. Меня заставили заниматься проституцией», — вспоминает обманутая казахстанка.

Позже она узнала, что ее выкупили за 5 тыс долларов у той женщины, которая ранее помогла ей с документами.

Читайте также: Во сколько торговцы людьми оценивают жизнь казахстанцев, рассказали в МВД

В день девушка обслуживала 15 человек. Ее рабочий день длился с 15.00 до 09.00. В случае отказа казахстанку жестоко избивали.

«Обливали кипятком, били, бросали в холодный бассейн. Проституцией я занималась ради своей же безопасности», — с горечью рассказывает она.

Родным девушка сказала, что работает барменом. Познакомившись с другими пострадавшими, она узнала, что не единственная жертва обмана.

20 обманутых казахстанок вызволили из плена местные полицейские во время рейда. Их вернули на родину, но некоторые из них настолько напуганы, что до сих пор не обратились в правоохранительные органы.

В заключение девушка попросила не верить в легкие деньги и пожелала, чтобы виновные понесли заслуженное наказание.

Loading...

21 января, пятница