среда, 5 октября, 2022
icon
472.68
icon
466.91
icon
8.01
Алматы:
icon
11oC
Астана:
icon
6oC
Подпишитесь на нас:
Официальный интернет-ресурс Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан
Общество Назгуль Жарбулова
13 августа, 2021, 07:45

ФК «Кайрат» вылетел из Лиги Европы и остался без главного тренера

В ответном матче третьего отборочного раунда Лиги Конференций алматинский «Кайрат» на выезде сыграл с армянским «Алашкертом», передает Sports.kz.

ФК «Кайрат» вылетел из Лиги Европы и остался без главного тренера

Фото: sports.kz

Старт был тревожным для гостей, хозяева раз за разом создавали опасные моменты, но затем игра выровнялась, а в концовке первой половины коллективы обменялись голами, сперва отметился Жозе Эмболо, а затем Айбол Абикен.

После перерыва алматинцы бросились вперед и пропустили на встречной атаке, Эмболо обвел сразу несколько игроков и Стаса Покатилова, отыграл этот гол, вышедший на замену Артур Шушеначев, почти сразу Денис Поляков влетел в ногу сопернику и оставил свою команду вдесятером.

Армяне атаковали, а в компенсированное время гостей спасла перекладина, а затем Хосе Канте вынес мяч с ленточки и перевел действо в дополнительное время, где на первой же минуте был удален Абикен, «Алашкерт» снова сотряс перекладину ворот Покатилова, теперь уже дальним ударом, осада продолжалась и Александар Глишич затолкал мяч в сетку чемпиона Казахстана. 3:2 — сильнее армяне.

Таким образом, по итогам двух игр в раунд плей-офф турнира пробился «Алашкерт», а «Кайрат» отправится в Лигу Конференций.

После такого серьезного проигрыша клуб остался без главного тренера.

«К сожалению, не удалось добиться результата, который бы нас устроил. В связи с этим, я принял решение подать в отставку с поста главного тренера. Благодарю клуб за оказанное доверие и возможность поработать в качестве главного тренера основного состава алматинского клуба», - заявил экс-тренер ФК «Кайрат» Кирилла Кекер по итогам матча с «Алашкертом».

Команду к кубковому матчу против «Каспия» будет готовить Гавриленко Артем Анатольевич.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения