понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Ударил сотрудника на Шымбулаке: Полиция начала расследование

Пострадавший сотрудник курорта «Шымбулак» заявил, что не имеет претензий к агрессивному гостю, передает ИА «NewTimes.kz».

Скриншот из видео
Скриншот из видео

Вчера в соцсетях разлетелось видео с потасовкой на курорте «Шымбулак». Мужчина ударил другого гостя у кабинки канатной дороги. Затем агрессивному алматинцу попытался помешать сотрудник курорта, но и ему достались тумаки дебошира.

Ситуацию прокомментировали в департаменте полиции города Алматы.

«Данный факт зарегистрирован в ЕРДР управления полиции Медеуского района. Установлено, что посетитель комплекса при посадке в кабинку канатной дороги нанес удар в область лица работнику ГЛК «Шымбулак», гражданину Ч. 1984 года рождения».

Директор горнолыжного курорта «Шымбулак» Ринат Абдрахманов заявил, что приехавшие на место стражи порядка не имели никаких претензий к мужчине. Однако в полиции поспешили опровергнуть эти слова.

«После опроса гражданин Ч. от заявлении отказался, мотивируя тем, что данный факт носил короткосрочный характер и конфликт с гостем курорта был исчерпан на месте. Претензий к обидчику не имел.

Гражданин, опубликовавший видео, написал следующее: «Так как претензий у правоохранительных органов нет к такому поступку после их приезда на курорт». Это не является правдой, так как претензий не было у заявителя.

Напомню, в зависимости от характера и тяжести совершенного уголовного правонарушения уголовное преследование и обвинение в суде осуществляются в частном, частно-убличном и публичном порядке. Данное правонарушение относится к категории публичного преследования и обвинения.

В этой связи нами и начато производство досудебного расследования, которое поручено следователям УП Медеуского района», — сообщил замначальника алматинской полиции Рустам Абдрахманов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0