суббота, 20 августа, 2022
icon
476.43
icon
479.86
icon
8.07
Алматы:
icon
16oC
Нур-Султан:
icon
11oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
13 августа, 2021, 11:43

Многодетная семья после пожара поселилась в коровнике в ВКО

Неделю назад пожар уничтожил дом многодетной семьи, проживающей в селе Мурат. Теперь она вынуждена ночевать в сарае, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Первый канал «Евразия».

Многодетная семья после пожара поселилась в коровнике в ВКО

Фото: Кадр из видео

По словам женщины, когда она уходила утром с детьми в больницу, был дом, пришли ― пепелище. У специалистов две основные версии ― неосторожное обращение с огнем или даже поджог. Семье пришлось отселить единственную корову в соседский сарай, а где раньше было стойло, теперь спят дети. 

«С четырьмя детьми остались на улице, ночуем в сарае. После коровы почистили, вымыли. Щели, где смогли, старыми вещами заткнули ― это все, что мы можем себе позволить», ― рассказывает пострадавшая.

Четвертые сутки льют дожди. Родители ночи напролет меняют тазы и ведра с водой. На капитальный ремонт дома с нынешними ценами надо 4-5 млн тенге, подсчитали строители.

«Акт имеется, семья готовится к оказанию единовременной соцпомощи со стороны органов соцзащиты. Будет выплачена максимальная сумма», ― говорит заведующая сектором выплат для граждан специальных категорий городского отдела занятости Марина Часовникова.

Как оказалось, максимальная сумма ― 290 тыс тенге. Временное жилье дать не могут. 

Погорельцы оказались в безвыходной ситуации и ждут помощи от государства.

Мать со слезами на глазах говорит, что жить в сарае смогла бы, но жалко детей. Старшие дети ― школьники, младшим — 4 и 5 лет. Школьная форма, учебники тоже сгорели. Корова по кличке Дочка сейчас их единственное богатство.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения