пятница, 23 февраля 2024 г.
icon
450.47
icon
488.81
icon
4.84
Алматы:
icon
6oC
Астана:
icon
-18oC
1xadv
×

В Нур-Султане оштрафовали блогеров за организацию свадьбы во время карантина

В Департаменте санэпидконтроля столицы сообщили, что за организацию свадьбы привлекли к ответственности блогеров в Нур-Султане, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: instagram.com / zhanabylov_e
Фото: instagram.com / zhanabylov_e

После публикации в социальных сетях видео и фотографий со свадьбы брата полиция провела проверку и отправила материалы санврачам.

Ислама Жанабылова привлекли к ответственности за организацию тоя. Ерболата Жанабылова наказали за нахождение без маски в общественном месте.

Также в департаменте санэпидконтроля сообщили, что свадьба прошла в ресторане Dilu PLAZA.

В полиции Жанабыловы написали объяснительные. Ислам Жанабылов признался, что свадьбу организовал он, и полностью признал свою вину.

За нарушение требований в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения его оштрафовали на 87 510 тенге.

Ерболат Жанабылов написал, что на свадьбе был лишь гостем. Его оштрафовали на 87 510 тенге за нахождение в общественном месте без маски.

«В связи с полным признанием вины Жанабыловым Исламу и Ерболату была предоставлена возможность уплатить административный штраф в сокращенном порядке в течение 7 суток  в сумме 43 755 тенге. 

Также на рассмотрении в Управлении санитарно-эпидемиологического контроля района Есиль находится материал, поступивший в отношении субъекта предпринимательства, допустившего проведение данного массового семейного мероприятия в ресторане Dilu PLAZA», — отметили в ведомстве.

Читайте также: Санитарная служба Алматы составила протоколы еще на пять участников открытия бургерной в отеле Royal Tulip Almaty

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 2
Сочувствую 0
Возмутительно 1