пятница, 30 сентября, 2022
icon
476.89
icon
462.2
icon
8.31
Алматы:
icon
9oC
Астана:
icon
1oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz

Sinopharm стал шестой вакциной, зарегистрированной в Казахстане

Инактивированная вакцина Sinopharm стала шестым зарегистрированным к применению в РК препаратом, передает ИА «NewTimes.kz».

Sinopharm стал шестой вакциной, зарегистрированной в Казахстане

Фото: ИА «NewTimes.kz»

Вакцина получила временную государственную регистрацию в соответствии с правилами временной государственной регистрации вакцин против COVID-19, утвержденными постановлением правительства Республики Казахстан №850.

Препарат предназначен для активной иммунизации для предотвращения COVID-19 у лиц в возрасте от 18 лет и старше. После вакцинации вырабатываются антитела, которые способствуют предотвращению заболевания COVID-19, вызванного вирусом SARS-CoV-2.

Препарат вводится внутримышечно двумя дозами по 0,5 мл с интервалом от 21 до 28 дней.

По результатам третьей стадии клинических испытаний вакцина Sinopharm показала 79%-ную эффективность против клинически выраженной коронавирусной инфекции. Эффективность вакцины против госпитализации также составила 79%.

«Клинические испытания не показали серьезных побочных явлений. На вакцину бывают стандартные реакции для вакцин от COVID-19 — боль в месте инъекции, гриппозное состояние, слабость.

Противопоказаниями к применению вакцины являются аллергия на любой компонент, неконтролируемая эпилепсия или другие прогрессирующие заболевания нервной системы», — говорится в сообщении ведомства.

Как и все вакцины, данный продукт может не обладать 100%-ной профилактической эффективностью, однако поможет существенно снизить тяжесть течения болезни даже в случае заражения.

Читайте также: Вторая партия вакцины Vero Cell прибыла в РК, 30% останется в Алматы

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения