четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
21oC
1xadv
×

В Узбекистане мужчина убил возлюбленную из казахской семьи и расправился с ее родными

В конце июля в Кибрайском районе Ташкентской области зверски убили пять человек. В частном доме обнаружили тела членов одной семьи – отца, сына и двух дочерей, а также строителя, работавшего в доме, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на kun.uz.

Фото: kun.uz
Фото: kun.uz

После совершения преступления прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах двух или более лиц с особой жестокостью». Подозреваемого задержали.

Представители проекта против насилия NeMolchi.uz опубликовали подробности зверского убийства. По их словам, подозреваемый прилетел в Ташкент 26 июля. Он пришел в дом и расправился с потерпевшими с особой жестокостью.

«Он тщательно спланировал убийство: знал расположение комнат, принес с собой два кассобских ножа, остановил такси там, где не было камер слежения. По слухам, подозреваемый работал в России в свинобойном цеху, поэтому умел профессионально убивать. Ни разу его рука не дрогнула. После убийства его объявили в розыск и поймали через несколько часов», – говорится в сообщении.

Как выяснилось позднее, с подозреваемым семья познакомилась несколько лет назад. Он был в бригаде, которая строила президентскую дачу – она находится недалеко от места преступления. После этого он занимался ремонтом в доме одной из жертв. Жил там и постоянно просил у нее деньги в долг.

Позже мужчина стал за ней ухаживать, но она не планировала связывать с ним свою жизнь. Тогда он пришел к ее отцу просить руки.

Родители сразу заподозрили, что он делает предложение, чтобы не выплачивать долг. Сумма набежала приличная – 14 млн сумов (557 370 тенге – прим.). Он вернул только 1,6 млн (63 699 тенге). Конечно, женщина настаивала на возврате остатка – нужно было закрывать кредит.

После этого подозреваемый стал угрожать отцу, брату и «возлюбленной». Уехал в Россию. Размещал в интернете оскорбительные публикации в адрес ее семьи, в том числе по национальному признаку (уточняется, что члены семьи – казахи). Позже мужчина стал монтировать фотографии порнографического содержания и выкладывать в Сеть с нецензурными оскорблениями.

«Разве объяснишь незнакомым людям, что жизнь женщины проходила в режиме дом-работа, она всегда ночевала дома. Вернувшись в июле в Узбекистан, пришел к ней на завод с ножом, угрожал на глазах у коллег. Тогда она написала заявление по месту работы, но результата не было», – рассказали представители проекта NeMolchi.uz.

Семья пыталась справиться с угрозами в рамках закона: еще в мае они написали заявление инспектору по профилактике, позже отправили обращение в портал, но ответа так и не было.

«Сотрудник органов внутренних дел сказал им: «Как я его найду? Он же в России. Пока не вернется, ничего нельзя сделать». Его не объявили в розыск. иначе преступника остановили бы на границе, когда он вернулся в Узбекистан. И тогда пять человек остались бы живы», – заключили общественники.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 7
Забавно 9
Сочувствую 0
Возмутительно 0