В Актобе соседи всем двором разбили зеленый сад

В Актобе во дворе 3-этажного дома напротив горакимата жильцы разбили сад, в котором растут пальма, сирень, табак, фасоль и множество цветов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на «Диапазон».

В Актобе соседи всем двором разбили зеленый сад
Фото: «Диапазон»

В старой части города во дворе дома на улице Алтынсарина, дом 1 все утопает в зелени.

«Все можно, если соседи дружные», – говорят они жильцы.

Для полива зеленых насаждений жильцы провели капельное орошение.

Здесь растут фасоль, перец, табак, сирень, вишня, слива, пальма, клены, дубки, кустарник вечерняя красавица, карагачи и цветы. Озеленением занимаются все соседи.

«Мы сажали цветы, а с прошлого года начали больше сажать деревьев. Хотелось уюта, да и полезно это для здоровья, поэтому мы кинули клич по соседям. Люди несли семена, отростки, деревца, занимались посадкой.

Деревьев теперь у нас много. У нас дом 1958 года постройки. Здесь выросло несколько поколений жильцов. Дом небольшой, 3-этажный, мы все друг друга знаем, у нас прекрасные отношения. И хотя двор большой, мы смогли сделать его уютным и зеленым»,– рассказала жительница дома Елена Губанова.

Кроме деревьев во дворе дома растут бальзамины, петунья, колокольчики, лилии и другие растения. Здесь все усыпано цветами, среди них больше желтых. Весной во дворе стоит изумительный запах сирени и чайной розы. Жильцы хотят под сенью деревьев посадить еще клеверный ковер или газон.

«Особый вклад в создание сада внесли Ольга Михайловна Ветчинкина и ее сын Константин, он сделал капельный полив. Мы поставили счетчик, воду оплачиваем всем домом», – говорит Елена Губанова.

Молодые папы привезли во двор песок, сделали небольшую песочницу для детей. Жильцы обновили старые скамейки, растения огородили специальной сеткой, чтобы их не растоптали.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 10:55
Для Nur Otan больше не будет тепличных условий – политолог
Жанар Муканова -  пятница, 28 января в 04:22
Дело Елжана Биртанова вернули прокурорам
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас

28 января, пятница