воскресенье, 26 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
7oC
Астана:
icon
14oC
1xadv
×

«Кирпичи на спину, песок в рот»: Над приемными детьми жестоко издевались в Алматинской области

В июне прошлого года 35-летняя жительница Саркана и ее супруг взяли на воспитание четырех несовершеннолетних детей. В соцсетях появилось видео, как их родной 17-летний сын издевается над ребенком, передает ИА «NewTimes.kz».

Кадр из видео
Кадр из видео

Детей из семьи изъяли, начато уголовное расследование, родной сын опекунов водворен в изолятор временного содержания.

По словам автора публикации, 10-летний мальчик, которого он снял на видео, не может подрасти из-за постоянных издевательств в приемной семье.

«В доме есть четверо детей, бывших воспитанников детского дома, которых усыновили и теперь постоянно унижают и бьют.

Каждый день в зной на спину ребенка ставят шесть кирпичей, а также в рот ребенку пихают песок.

Соседи пытались вмешаться, вызывали полицию. Теперь издевательства продолжаются за закрытыми дверями и зашторенными окнами дома.

Каждый день соседям приходится слышать крики и вопли детей», — говорится в публикации Telegram-канала taldykorganec7282.

Автор уточняет, что мучитель на видео является родным сыном женщины, взявшей на воспитание детей из детского дома.

В Сарканском районном акимате прокомментировали видео, подчеркнув, что полиция уже завела уголовное дело по факту издевательств над детьми.

«Опекунство над четырьмя детьми, 2003, 2007, 2012 и 2014 годов рождения, женщина со своим супругом взяла в июне 2020 года. В соответствии с законодательством, согласие на опекунство дала их родная мать.

Как выяснилось, противоправные действия по отношению к ребенку допустил более старший по возрасту (17-летний) родной сын хозяйки дома, которая в это время выехала в Талдыкорган.

Нами оперативно создана комиссия, которая приняла решение пока направить детей в областной Центр адаптации несовершеннолетних.

Правоохранительные органы проводят по факту уголовное расследование», — сообщил пресс-секретарь акима Сарканского района Олжас Кайратулы.

В ходе следствия потерпевший 9-летний мальчик показал, что физические страдания ему причинял 17-летний сын опекунов.

«Сегодня по решению комиссии супруги лишены опекунства. А подозреваемый парень, причинявший побои, водворен в изолятор временного содержания», — добавил он.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 1
Забавно 77
Сочувствую 1
Возмутительно 0