В Павлодаре оценщицы ломбарда присвоили более 6,5 млн тенге

6,5 млн тенге присвоили сотрудницы ломбарда в Павлодаре. Они завышали вес на заложенные золотые изделия постоянных клиентов, передает ИА «NewTimes.kz».

В Павлодаре оценщицы ломбарда присвоили более 6,5 млн тенге
Фото: Retsepty.biz

По сообщению портала Polisia.kz, при проведении ревизии сотрудники головного офиса из Алматы не досчитались в кассе ломбарда более 6,5 млн тенге.

«Полицией установлено, что старший товаровед-оценщик и товаровед-оценщик завышали вес на заложенные золотые изделия постоянных клиентов, из-за чего и произошла недостача денежных средств. Деньги сотрудницы тратили на свои нужды. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 189 УК Республики Казахстан», – рассказал заместитель начальника Департамента полиции Павлодарской области Рашад Утеуов.

В полиции отметили, как показывает анализ, в большинстве случаев данный вид уголовных правонарушений совершается кассирами, бухгалтерами, заведующими складов, продавцами магазинов, экспедиторами и экспертами-оценщиками.

Руководство длительное время не проводит ревизию, надеясь на порядочность работников, которым по роду деятельности передаются или ими получаются ценности.

Такая вера, впоследствии, приводит к печальным результатам. Всего же с начала года в полиции зарегистрировано 52 факта растраты чужого имущества.

Loading...

21 января, пятница