четверг, 18 июля 2024 г.
icon
474.83
icon
518.99
icon
5.4
Алматы:
icon
21oC
Астана:
icon
18oC
1xadv
×

Жительница СКО обвиняет полицейских в гибели сына

Жительница Северо-Казахстанской области Ирина Рейбант обвиняет полицейских в гибели сына. По ее словам, преступление произошло еще четыре года назад, но уголовное дело до сих пор не возбуждено, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Almaty.tv.

Виновные тем временем до сих пор не найдены и не наказаны. В региональном департаменте полиции выдвигают свою версию произошедшего.

По словам родных, второго марта 2017 года полицейские задержали Анатолия Рейбанта за распитие спиртного и поместили в изолятор. Там его, истекающего кровью с различными травмами, якобы обнаружили родители. Сестра матери погибшего Татьяна Баторина заверяет, что ее племянника избили правоохранители, от чего он и умер спустя несколько месяцев.

«Нас не устраивает это, не удовлетворяет, потому что они не обращают внимания на эксгумацию. Эксгумация доказала все телесные повреждения. Как судэксперт делала вскрытие? Она даже его татуировки не видела», — говорит сестра погибшего Татьяна Баторина.

В региональном департаменте полиции заявили, что гибель Анатолия Рейбанта никак не связана с побоями. Результаты досудебного расследования показали, что смерть наступила от механической асфиксии, возникшей в результате закрытия дыхательных путей желудочным содержимым.

«Для установления степени алкогольного опьянения данные граждане были доставлены в центр временной адаптации и детоксикации. При входе в здание Рейбант разбил ранее спрятанную стеклянную бутылку и начал наносить себе порезы. В целях недопущения дальнейшего причинения телесных повреждений, сотрудниками полиции были предприняты спецсредства», — сообщил начальник управления собственной безопасности ДП СКО Арман Атанов.

В ДП также добавили, что после инцидента было проведено расследование, и все доводы родных погибшего Анатолия Рейбанта своего подтверждения не нашли.

Но вот мать Анатолия уверена, что дело полицейские так до конца и не довели. В знак протеста женщина решила объявить голодовку, чтобы в полиции возобновили расследование.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 3
Сочувствую 0
Возмутительно 0