воскресенье, 3 марта 2024 г.
icon
451.03
icon
487.47
icon
4.94
Алматы:
icon
-2oC
Астана:
icon
-8oC
1xadv
×

«Халк» помогает полицейским СКО раскрывать преступления

Немецкая овчарка по кличке «Халк» за пять лет полицейской службы уже не раз отличилась находчивостью и прозорливостью, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: baigenews.kz
Фото: baigenews.kz

Как отметил старший инспектор-кинолог центра кинологической службы департамента полиции Северо-Казахстанской области майор полиции Ерик Карибаев, можно с уверенностью назвать этого питомца настоящим сыщиком.

«Служебно-розыскная собака заступила на охрану общественного порядка в Северо-Казахстанской области в 2016 году. Начинала свою «полицейскую карьеру» она в районном подразделении. В этом году - помогала полицейским в областном центре кинологической службы. За несколько месяцев опытный пес раскрыл не одно преступление.

В мае во время дежурства в составе следственно-оперативной группы Халк привел полицейских в пункт приема металлолома. Взяв след от гаража, откуда была украдена алюминиевая фляга, служебно-розыскная собака повела кинолога через дорогу, а дальше нюх заставил следовать в пункт приема. Там, по горячим следам и был задержан подозреваемый, пытавшийся сдать емкость. Раскрыть еще одно преступление Халк помог через несколько дней», — рассказал Ерик Карибаев.

Всего в полицейских подразделениях СКО несут службу более 50 служебно-розыскных собак, с помощью которых раскрыто более 400 преступлений.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 3