Автоледи лишилась машины из-за долга в 12 млн тенге

Автоледи накопила штрафов на 12 млн тенге в Атырау, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Автоледи лишилась машины из-за долга в 12 млн тенге
ото: pixabay.com

В течение недели на территории города Атырау сотрудниками патрульной полиции и частными судебными исполнителями палаты частных судебных исполнителей Атырауской области в соответствии со статьей 785 КоАП РК выявлено более 30 автомобилей с неоплаченными штрафами и непогашенными долгами.

Указанные автомобили были зафиксированы аппаратными программными комплексами «Сергек» за превышение скорости, невыполнение требований дорожной разметки и нарушение правил проезда запрещающего цвета светофора.

«17 августа сотрудниками патрульной полиции был остановлен автомобиль Toyota Camry, под управлением 42-летней гражданки. В ходе проверки установлено, что постановлением суда у владелицы данного автомобиля имеется непогашенный долг в размере более 12 млн тенге. На основании постановления частного судебного исполнителя о задержании транспортного средства в соответствии со статьей 785 КоАП РК, автомобиль водворен на спецстоянку», – сообщил начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

В связи с этим, жителям города Атырау и гостям города предлагается своевременно оплатить наложенные штрафы и сдать оплаченные квитанции в отдел административной полиции управления полиции города Атырау.

Работа в этом направлении продолжается.

Loading...

21 января, пятница