среда, 29 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Пенсионерка из Актау умерла от гангрены. Волонтеры требуют наказать бросивших ее сыновей

69-летнюю женщину нашли с гангреной, поразившей ногу, и пролежнями, в которых уже завелись паразиты. Волонтеры, помогавшие госпитализировать тяжелобольную бабушку в областную больницу, сообщили о ее смерти. Они требуют привлечь к ответственности детей пенсионерки, которая заживо гнила в своей квартире, передает Lada.kz.

Скриншот из видео
Скриншот из видео

Волонтер «Клуба добряков Актау» Татьяна Солнышкина рассказала, что смерть пенсионерки врачи зарегистрировали сегодня днем, 21 августа.

Тело было доставлено в морг. Причиной смерти, по словам Татьяны Солнышкиной, стала влажная гангрена. Окончательный диагноз будет озвучен после вскрытия.

Как сказал врач-хирург Сакен Кубланов, анализы у пенсионерки были крайне неудовлетворительные. Прогноз был неблагоприятный.

Татьяна Солнышкина дозвонилась с трудом до одного из сыновей пенсионерки и сообщила о смерти его матери. По голосу стало ясно, что он находится в нетрезвом состоянии. По ее словам, он ни разу не пришёл навестить свою мать в больнице.

Волонтеры намерены добиваться, чтобы сыновья умершей бабушки понесли ответственность.

«Хоть и человек чужой, но, представляю, какая это была тяжелая и мучительная смерть. За такое халатное отношение и доведение до смерти человека должны заняться правоохранительные органы. Это вопиющий случай. Это просто жутко. Они ее просто-напросто пропили», — в слезах говорит Татьяна Солнышкина.

Напомним, что 69-летнюю Гайни Максутову на полу ее собственной квартиры обнаружили волонтеры, которые случайно узнали об этой семье. По их словам, они до сих пор не могут прийти в себя от увиденного.

Пенсионерка сидела, опустив гниющую ногу в таз, и стонала. В квартире находился ее взрослый сын, который, как оказалось, живет вместе с матерью.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 9
Забавно 13
Сочувствую 3
Возмутительно 0