Пенсионерка из Актау умерла от гангрены. Волонтеры требуют наказать бросивших ее сыновей

69-летнюю женщину нашли с гангреной, поразившей ногу, и пролежнями, в которых уже завелись паразиты. Волонтеры, помогавшие госпитализировать тяжелобольную бабушку в областную больницу, сообщили о ее смерти. Они требуют привлечь к ответственности детей пенсионерки, которая заживо гнила в своей квартире, передает Lada.kz.

Пенсионерка из Актау умерла от гангрены. Волонтеры требуют наказать бросивших ее сыновей
Скриншот из видео

Волонтер «Клуба добряков Актау» Татьяна Солнышкина рассказала, что смерть пенсионерки врачи зарегистрировали сегодня днем, 21 августа.

Тело было доставлено в морг. Причиной смерти, по словам Татьяны Солнышкиной, стала влажная гангрена. Окончательный диагноз будет озвучен после вскрытия.

Как сказал врач-хирург Сакен Кубланов, анализы у пенсионерки были крайне неудовлетворительные. Прогноз был неблагоприятный.

Татьяна Солнышкина дозвонилась с трудом до одного из сыновей пенсионерки и сообщила о смерти его матери. По голосу стало ясно, что он находится в нетрезвом состоянии. По ее словам, он ни разу не пришёл навестить свою мать в больнице.

Волонтеры намерены добиваться, чтобы сыновья умершей бабушки понесли ответственность.

«Хоть и человек чужой, но, представляю, какая это была тяжелая и мучительная смерть. За такое халатное отношение и доведение до смерти человека должны заняться правоохранительные органы. Это вопиющий случай. Это просто жутко. Они ее просто-напросто пропили», — в слезах говорит Татьяна Солнышкина.

Напомним, что 69-летнюю Гайни Максутову на полу ее собственной квартиры обнаружили волонтеры, которые случайно узнали об этой семье. По их словам, они до сих пор не могут прийти в себя от увиденного.

Пенсионерка сидела, опустив гниющую ногу в таз, и стонала. В квартире находился ее взрослый сын, который, как оказалось, живет вместе с матерью.

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос