воскресенье, 23 июня 2024 г.
icon
464.72
icon
496.32
icon
5.4
Алматы:
icon
31oC
Астана:
icon
31oC
1xadv
×

Браконьер застрелил пеликана в Алматинской области

В Алматинской области задержан 61-летний мужчина, который застрелил пеликана, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: Polisia.kz
Фото: Polisia.kz

Во время проведения оперативно-профилактического мероприятия «Браконьер» сотрудники УКП ДП совместно с природоохранными полицейскими и другими заинтересованными органами на территории Алматинской области задержали нарушителя законодательства.

«19 августа на берегу озера Балхаша Сарканского района была остановлена Нива, под управлением 61-летнего жителя села Алмалы. При проверке у гражданина в салоне авто обнаружены живая дрофа и туша пеликана», – рассказала заместитель начальника УКП ДП Алматинской области Лариса Кан.

Застреленная птица является самой крупной в своем отряде. Несмотря на это, ее численность сильно снизилась и в этой связи она занесена в красную книгу.

Читайте также: Казахстанца с осетром на 39 млн тенге задержали пограничники

«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное производство по ст. 337 ч.1 УК РК «Незаконная охота». Ружье, которым была застрелена птица, в виде орудия преступления приобщена к материалам дела.

Напомним, что на территории Алматинской области с 9 по 31 августа проводится ОПМ «Браконьер», направленное на выявление фактов нарушения природоохранного законодательства. Подобное мероприятие проводиться также в Карагандинской области», – дополнила Кан.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 8
Сочувствую 0
Возмутительно 0