суббота, 25 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
20oC
Астана:
icon
3oC
1xadv
×

Фейк в Казнете: Через 4 года детям в мозг будут вживлять чипы

Казахстанцы распространяют отрывок телепередачи «X-версии», где ведущая говорит, что через четыре года детям в кору головного мозга будут вживлять чипы, для того чтобы улучшить их интеллектуальные способности, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

Фото: unsplash.com
Фото: unsplash.com

Данная передача выходит на российском телеканале ТВ-3 и специализируется на сюжетах о вампирах, ведьмах, призраках, инопланетянах и прочих потусторонних явлениях, существование которых как минимум сомнительно.

Теория о чипировании детей основывается на скандальном российском форсайт-проекте «Детство-2030». К Казахстану он не имел никакого отношения. Он появился в 2008 году и предсказывал появление устройств для хранения больших объемов данных в коре головного мозга к 2018 году, а к 2023 году появление первого в мире ребенка-робота и няни-робота. 

Сам проект вызвал массу споров и был закрыт. Информация на официальном сайте проекта не обновлялась с 2015 года. Идеи, озвученные авторами проекта, СМИ и эксперты из разных областей называли бредовыми и неоднократно выражали сомнения в их этичности и реалистичности.

Таким образом, чипирование детей идея, озвученная в неудачном и ныне давно закрытом проекте, не имеющем никакого отношения к Казахстану и реальной жизни. Более того, проект описывал чипирование как нечто, ставшее реальным в 2018 году. Очевидно, что ничего подобного не случилось ни тогда, ни сейчас.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0

В статье: