суббота, 20 июля 2024 г.
icon
477.03
icon
521.44
icon
5.43
Алматы:
icon
18oC
Астана:
icon
17oC
1xadv
×

Цепочку с крестом и кольцо украли у покойника в ковидном госпитале в Темиртау

С мужчины, скончавшегося в ковидном госпитале, сняли драгоценные украшения и не вернули их родным, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: pixabay
Фото: pixabay

«У мертвого человека украли золотое кольцо и серебряную цепочку в больнице Темиртау. Родные умершего мужчины не обнаружили на нем его украшений», − говорится в сообщении в группе saginblog.kz в Instagram.

Как стало известно, 23 июля пациента госпитализировали в ковидный госпиталь по улице Абая. 6 августа он скончался в реанимации. В морге супруга погибшего Анжелика узнала, что у ее мужа украли обручальное золотое кольцо и серебряную цепь с крестом.

«Это кольцо я надевала мужу на венчание в церкви. А серебряную цепь с крестом я просила в морге оставить на теле, потому что он идет к Богу. Но сотрудники морга шокировали меня, сказав, что на нем нет украшений. Я тут же стала звонить в больницу. Трубки не берут. По приезде туда двери не открывают. Мне пришлось через знакомых выходить на конкретных должностных лиц. Без связей, без знакомств там ничего не добиться. Через два дня кольцо вернули без объяснений и извинений. Серебряную цепь с крестом мне не вернули. Зачем воровать ценности у пациентов! У мертвых пациентов!» − возмущена вдова.

Женщина написала заявление в полицию с требованием привлечь медиков к уголовной ответственности за воровство.

В пресс-службе ДП Карагандинской области сообщили, что по данному факту заведено уголовное дело по статье «Кража».

Правоохранители проводят необходимые мероприятия.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 17
Сочувствую 0
Возмутительно 0