среда, 28 сентября, 2022
icon
478.9
icon
459.98
icon
8.24
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
3oC
Подпишитесь на нас:
Фридом Финанс
Биржа kase признала АО «Фридом Финанс» победителем в 6 номинациях по итогам 2021 года
ffin.kz
Общество Редактор
24 августа, 2021, 16:36

5G не является психотронным оружием, связанный с вакцинами против КВИ

Казахстанцы в Telegram распространяют видео, герои которого утверждают, что 5G ― якобы психотронное оружие, способное внушать людям чувство страха и ужаса, заставлять их испытывать боль и передавать им мысли напрямую в мозг, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на stopfake.kz.

5G не является психотронным оружием, связанный с вакцинами против КВИ

Фото: stopfake.kz

Также, по заявлениям авторов ролика, сети такого формата могут взаимодействовать с компонентами вакцины против COVID-19. Это неправда.

Во-первых, психотронного оружия не существует. Тайное оружие, разработанное правительством, способное внушать людям определенные мысли и эмоции, изменять их ДНК и влиять на поведение ― это лишь конспирологическая теория.

Некоторые люди просто верят в то, что такие технологии существуют, другие «чувствуют», как оружие испытывают на них. Как правило, они говорят, что их мысли им больше не принадлежат, чувствуют боли в разных частях тела и уверены в том, что за ними следят. Специалисты называют подобные проявления синдромом Кандинского-Клерамбо, который в свою очередь говорит о развивающейся параноидной шизофрении.

На сегодняшний день существуют устройства для разгона толпы при помощи инфразвука, которое иногда называют «психотронным». Оно действительно может вызывать неприятные ощущения, однако внушать мысли и эмоции или влиять на психику иными способами оно не может. 

Сигналы 5G никак не могут взаимодействовать с компонентами вакцин против КВИ. Дело в том, что в вакцинах нет ингредиентов, способных принимать, отправлять или обрабатывать какие-либо радиосигналы.

Ученые проводили и продолжают проводить исследования безопасности сетей 5G для человека. На сегодняшний день нет никаких оснований полагать, что волны такого формата способны оказать негативное воздействие на физическое или психическое здоровье.

В статье:
Что думаете об этом?
Написать комментарий
Эксклюзив
Интервью и мнения