понедельник, 20 мая 2024 г.
icon
443.44
icon
480.51
icon
4.88
Алматы:
icon
12oC
Астана:
icon
11oC
1xadv
×

Отбор кандидатов в президентский молодежный кадровый резерв начался в РК

Всего в президентский молодежный кадровый резерв пройдут 50 человек, передает ИА «NewTimes.kz».

ИА «NewTimes.kz»
ИА «NewTimes.kz»

Подробнее об этом на пресс-конференции в прямом эфире рассказали руководитель Департамента Агенства РК по делам государственной службы по ВКО, председатель совета по этике Нурлан Еркебаев и директор филиала по ВКО академии государственного управления при Президенте РК Сергей Ковалев. 

Правила отбора в Президентский молодежный кадровый резерв в этом году ужесточены – повысили требования по возрасту и стажу работы для претендентов, обновили задания и сделали обязательным знание казахского языка.

В конкурсе не могут участвовать госслужащие корпуса «А», министры и председатели комитетов, резервисты отбора 2019 года. Участником проекта может стать любой гражданин Казахстана, главные требования: возраст – не старше 35 лет, наличие высшего образования, общий стаж работы не менее 5 лет и сертификат об уровне знания государственного языка с результатом не ниже среднего (B1).

Прием документов кандидатов будет проходить с 1 по 30 сентября на интернет-портале pkrezerv.gov.kz. 

«Для доступа к нему каждому кандидату необходима регистрация – в этот раз для нее нужна не только электронная почта, но и ЭЦП. Отмечу, что подпись возможно понадобиться для дальнейших действий на портале до конца этого года, поэтому просим кандидатов заранее получить и проверить ее работоспособность», – рассказал директор филиала академии государственного управления при Президенте РК по ВКО Сергей Ковалев.

Для участия в отборе необходимо заполнить анкету в личном кабинете. Часть информации, для удобства и избежание ошибок или фальсификаций, будет заполняться и проверяться автоматически. Но некоторые поля необходимо будет заполнить самостоятельно, и также потребуется загрузить ряд документов.

Отмечу, что в дальнейшем изменить или дополнить информацию в анкете будет невозможно, поэтому просим внимательно проверять все указанные данные и вложенные документы. Также, при выявлении недостоверной информации или в случае фальсификации данных, кандидаты будут исключаться на любом из этапов.

«Кандидатов проверят на способность работать с текстовой и числовой информацией, решение ситуационных задач, оценят их компетенции (на базе Академии госуправления в ассессмент-центре оценят стратегическое мышление, проактивность, управление деятельностью, командное лидерство, убедительность через набор поведенческих индикаторов).

Участникам придется пройти индивидуальное глубинное интервью (с привлечением профессиональных HR-менеджеров страны), которое будет направлено на выявление внутренней мотивации и компетенций, определяющих ценностные ориентиры, собеседование в экспертной комиссии, а в заключительном этапе зачисление в Президентский молодежный кадровый резерв будет решаться на заседании Национальной комиссии», – добавил руководитель Департамента Агенства РК по делам государственной службы по ВКО, председатель совета по этике Нурлан Еркебаев.

Тестирование будет проводиться удаленно, но система прокторинга будет автоматически отслеживать соблюдение требований, также дополнительно контроль будет осуществляться специальными людьми, которые будут отслеживать проведение тестирования кандидатами. Так же система будет проводить идентификацию, для исключения подмены. 

50 прошедших кандидатов в Президентский молодежный кадровый резерв будут известны после 25 декабря 2021 года.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0