пятница, 12 апреля 2024 г.
icon
448.41
icon
481.05
icon
4.79
Алматы:
icon
10oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Среди пострадавших при взрывах в Жамбылской области детей нет

По предварительной информации, поступившей в комитет по охране прав детей министерства образования, среди пострадавших детей нет, передает ИА «NewTimes.kz»  со ссылкой на пресс-службу МОН РК. 

Фото: @taraz24tv
Фото: @taraz24tv

Сотрудниками местных исполнительных органов эвакуированы 83 ребенка из ближайших населенных пунктов в Тараз, а также в села Сарыкемер и Кенес Байзакского района.

По поручению министра образования и науки РК Асхата Аймагамбетова ночью на место происшествия вылетел председатель комитета по охране прав детей Есенгазы Имангалиев. Также на месте работают представители территориального департамента по контролю качества в сфере образования МОН РК.

Для эвакуированных детей созданы необходимые условия, они обеспечены горячим питанием, медикаментами. Спальные места оборудованы с учетом карантинных требований.

Для оказания поддержки эвакуированным детям МОН РК предложил родителям отправить детей в республиканский учебно-оздоровительный центр «Балдаурен», где созданы условия для обучения и проживания. Такая практика уже использовалась во время возникавших ранее чрезвычайных ситуаций. 

Возгорание и взрыв произошли в воинской части в четверг, 26 августа, в 19:10.

В результате взрывов боеприпасов и пожара на складе инженерных боеприпасов воинской части 28349 в Байзакском районе погибли четверо военнослужащих. Позже стало известно о гибели еще одного человека, который числился без вести пропавшим.

По состоянию на утро пятницы, как передают местные власти, в больницах находятся 28 человек, состояние шести из них медики оценивают как среднетяжелое.

Аким региона Бердибек Сапарбаев сообщил, что пострадавшим при взрыве будет оказана необходимая помощь.

Из-за взрывов жители трех расположенных рядом с воинской частью были эвакуированы в Тараз и размещены в школах и колледже.

Министерство обороны подтвердило десять взрывов. Ведомство сообщило, что на территории воинской части хранились боеприпасы, доставленные со склада в Арыси, где в 2019 году имел место схожий инцидент. Взрывы в Арыси унесли жизни четырех человек.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0