четверг, 23 мая 2024 г.
icon
441.79
icon
478.77
icon
4.9
Алматы:
icon
17oC
Астана:
icon
22oC
1xadv
×

304 педофила в Казахстане ходят на свободе: Юрист обратился к Генпрокуратуре

Адвокат Жангельды Сулейманов на своей странице Facebook, ссылаясь на данные МВД, сообщил о том, как в стране поступают с педофилами, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

По данным МВД, по состоянию на 10 августа 2021 года, на учете службы пробации состоял 301 педофил, приговоренный к наказанию в виде ограничение свободы и трое условно осужденных.

«Выходит 304 педофилов не приговорили к лишению свободы, а назначили им ограничение или условно. И вот на них хотят надеть электронные браслеты, чтобы они не совершили новые преступления, и вроде выделили на это 150 млн тенге. Для чего весь этот абсурд? Зачем подвергать опасности детей? Зачем тратить деньги?» ― возмущается юрист.

Он считает, что надо проверить все приговоры и если были нарушения, то изменить их на лишение свободы. Тогда не нужны будут браслеты, не надо будет бояться за новые преступления и тратить народные деньги. 

«По десятому пересмотру международной классификации болезней, педофилы это те, кого влечет к детям до 10 лет. Значит, 304 таких педофила гуляют на свободе. Прошу Генпрокуратуру проверить все приговоры по этим педофилам», ― обратился Жангельды Сулейманов.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 8
Сочувствую 0
Возмутительно 0