пятница, 21 июня 2024 г.
icon
459.6
icon
493.06
icon
5.38
Алматы:
icon
30oC
Астана:
icon
25oC
1xadv
×

«Обещала трудоустроить»: Аферистка из Туркестана заработала 5 млн тенге

К трем годам тюрьмы приговорили серийную аферистку в Туркестанской области, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на Polisia.kz.

Фото: ИА «NewTimes.kz»
Фото: ИА «NewTimes.kz»

Со слов потерпевшей, малознакомая женщина обещала за вознаграждение устроить ее на работу. Доверившись, сельчанка отдала аферистке 1,6 млн тенге, попросив заодно трудоустроить ее супруга и брата. Однако, не дождавшись ни обещанной работы, ни возврата денег, женщина поняла, что стала жертвой мошенницы и обратилась в полицию.

Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье «Мошенничество». С целью раскрытия преступления, в районном отделе создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников полиции.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемую. Как выяснилось, 37-летняя женщина под предлогом трудоустройства, аналогичным способом обманула 13 односельчан бывшего мужа.

С каждого потерпевшего аферистка выманила от 250 000 до 1 600 000 тенге. Всего общая сумма нанесенного ущерба составила около 5 млн тенге.

Собранные материалы досудебного расследования с обвинительным актом следователи направили в Отырарский районный суд для принятия законного процессуального решения. В настоящее время, постановлением суда подсудимую приговорили к 3 годам лишения свободы.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 1
Сочувствую 0
Возмутительно 0