Невакцинированная жительница Темиртау со стажем 43 года осталась без работы

Сотрудники металлургического комбината «АрселорМиттал Темиртау» завалили жалобами инспекцию труда. Они уверяют, что их не пускают на работу. От людей требуют предоставить либо паспорт вакцинации, либо отрицательный результат ПЦР-теста. Но ни того, ни другого работники делать не хотят, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на телеканал КТК.

Невакцинированная жительница Темиртау со стажем 43 года осталась без работы
Фото: скрин видео

«Вышло распоряжение о том, чтобы меня наказать на 50% вознаграждения премии за месяц, и заблокировали систему, ввели человека вместо меня. Обидно, я проработала 43 года, ни разу не было нареканий, отдала производству лучшие годы. Я считаю, что постановление главного санитарного врача незаконное», — возмущена контролер АО «АрселорМиттал Темиртау» Любовь Фейст.

Невакцинированные машинисты, слесари и контролеры считают, что стали жертвами дискриминации. Работники уверены: их иммунитет справится с коронавирусом самостоятельно, без прививки. Тратиться на еженедельные ПЦР-тесты люди тоже не хотят.

На стихийное собрание антиваксеров пришли санврачи. Специалисты пытались рассказать о плюсах прививки, но остались неуслышанными.

Сколько сотрудников освободили от работы, компания не сообщает. Однако собравшиеся заверяют, их около 200.

«В соответствии с постановлениями главных санврачей РК и Карагандинской области, невакцинированные работники допускаются к работе при условии предоставления ими результатов отрицательного ПЦР-тестирования. Невакцинированные работники премий не лишаются. В качестве дополнительного бонуса руководство компании приняло решение поощрять работников всех департаментов, проявивших сознательность и вакцинировавшихся в числе первых», — прокомментировала пресс-служба АО «АрселорМиттал Темиртау».

Loading...
Жанар Муканова -  среда, 26 января в 10:42
Газ не для нас
Жанар Муканова -  вторник, 25 января в 02:00
Быть или не быть банкротом – вот в чем вопрос