понедельник, 27 мая 2024 г.
icon
443.16
icon
480.39
icon
4.94
Алматы:
icon
15oC
Астана:
icon
7oC
1xadv
×

Глава Kazakh Tourism прокомментировал информацию о многомиллионных премиях в нацкомпании

Председатель правления АО НК Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев прокомментировал информацию о том, что члены правления нацкомпании получили в 2020 году году бонусы и премии на 42,3 млн тенге, передает ИА «NewTimes.kz».

Фото взято с сайта qaztourism.kz
Фото взято с сайта qaztourism.kz

Ранее Telegram-канал Protenge опубликовал данные, взятые, как сообщает издание, из аудиторского отчета АО НК Kazakh Tourism за 2020 год.

«В 2020-м, когда весь мир сидел на карантине, в Kazakh Tourism умудрились освоить бюджетные 1,5 млрд тенге и выплатить правлению вознаграждение 42,3 млн тенге. Это немногим меньше, чем в доковидный 2019 год», — говорится в публикации канала.

Председатель правления АО НК Kazakh Tourism Ержан Еркинбаев на своей странице в Instagram прокомментировал публикацию.

«Некоторые Telegram-каналы опубликовали весьма занятный пост, где утверждают, что члены правления Kazakh Tourism получили в прошлом году бонусы и премии на 42,3 млн тенге.

Не имея желания публично разоблачать такого рода материалы, все же разъясню, по крайней мере, для тех, кто идет на поводу таких людей.

Указанная сумма — это никак не премия и бонусы, а заработная плата за год. Может, авторов смутило слово «вознаграждение»? — комментирует Еркинбаев.

По словам главы нацкомпании, практика премирования и бонусов для сотрудников Kazakh Tourism не ведется с 2019 года.

«Мы сократили зарплату всем сотрудникам на 20% в прошлом году, в рамках оптимизации бюджета сократили штатную численность компании, более чем в два раза сократили арендуемый офис… но об этом никто не напишет в Telegram», — поясняет он.

По его словам, «понимая сложность сегодняшних дней, коллектив с пониманием отнесся к мерам по оптимизации».

«Более того, за 2020 и 2021 годы при бюджете вдвое меньше, чем было раньше, мы реализовали серьезные и полезные для отрасли проекты, о которых буду писать в дальнейших публикациях», — написал Еркинбаев.

Что думаете об этом?
Нравится 1
Мне все равно 0
Забавно 4
Сочувствую 0
Возмутительно 0