четверг, 30 мая 2024 г.
icon
441.59
icon
480.27
icon
4.99
Алматы:
icon
14oC
Астана:
icon
10oC
1xadv
×

Казахстанцы смогут чаще летать в Турцию

Казахстан увеличит число авиарейсов в Турцию, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

Фото: unsplash
Фото: unsplash

31 августа на очередном заседании межведомственной комиссии по недопущению возникновения и распространения КВИ на территории РК был вынесен вопрос увеличения рейсов между Казахстаном и Турцией.

Теперь авиакомпании, начиная с 17 сентября Air Astana и с 25 сентября Turkish Airlines, планируют увеличить частоту полетов по маршруту Алматы — Стамбул с двух до трех рейсов в неделю.

Также с 22 сентября авиакомпания SCAT планирует начать полеты по маршруту Актобе — Стамбул с частотой два рейса в неделю.

«Дальнейшее увеличение рейсов в Турцию будет зависеть от эпидемиологической ситуации, решений МВК и решений соответствующих государственных органов Турции», — дополнили в ведомстве.

В МИИР дополнили, что рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайте авиакомпаний.

Что думаете об этом?
Нравится 0
Мне все равно 0
Забавно 0
Сочувствую 0
Возмутительно 0